на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 12.04.2012 14:16 МСК.  Просмотров всего: 1320; сегодня: 5.

В Сочи прошел День донора с участием олимпийской чемпионки

В Сочи прошел День донора  с участием олимпийской чемпионки

В поддержку Программы развития массового добровольного донорства крови и его компонентов в России Минздравсоцразвития России и ФМБА России по инициативе LG Electronics в апреле 2012 года будет реализован ряд уникальных донорских мероприятий. В 8-ми городах России состояться донорские акции в рамках проекта «Поезд инноваций и добрых дел», реализация которого стала возможной благодаря партнерству с организатором проекта - Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ.

8 апреля 2012 года «Поезд инноваций и добрых дел» произвел остановку в Сочи, где Минздравсоцразвития России и ФМБА России по инициативе LG Electronics провели День донора совместно ГБУЗ «Станция переливая крови №7» г. Сочи с участием первой олимпийской чемпионки по прыжкам на батуте Ирины Караваевой. Кроме того, специально для студентов Сочинского государственного университета была проведена просветительская лекция Татьяны Шахнес, директора по связям с общественностью LG Electronics в России, члена Координационного совета по донорству при Общественной палате РФ, по корпоративному волонтерству в области донорства крови.

По итогам донорской акции в Сочи кровь сдали более 60 студентов, представителей молодежных организаций, сотрудников компании “Эльдорадо” - партнера LG в области донорства.

Региональный проект «Поезд инноваций и добрых дел» был разработан для продвижения инновационных решений в разных сферах жизни. «Поезд инноваций и добрых дел» является продолжением проекта «Поезд молодежи», который впервые стартовал в 2009 г. и проводится ежегодно. Каждый год проект посвящен какой-либо актуальной теме. В 2012 г важной темой является донорство, именно поэтому в 2012 году проект назван «Поезд инноваций и добрых дел». Миссия LG состоит в продвижении идей донорства крови и её компонентов, здорового образа жизни, корпоративной социальной ответственности во всех городах маршрута проекта. C 1 по 11 апреля “Поезд инноваций” курсировал между такими городами России как Москва, Саранск, Ульяновск, столица XXVII Всемирной летней универсиады Казань, Самара, Саратов, Волгоград, будущая олимпийская столица Сочи и Воронеж.

День донора в Сочи прошел на ГБУЗ «Станция переливая крови №7» с участием первой олимпийской чемпионки по прыжкам на батуте Ирины Караваевой. Волонтерами выступили студенты Сочинского государственного университета и молодежных организаций города, что позволило расширить молодежную аудиторию российского донорского движения. День донора в Сочи – стал седьмой региональной донорской акцией, организованной Минздравсоцразвития России и ФМБА России по инициативе LG Electronics в рамках масштабного проекта «Поезд инноваций и добрых дел» и 30-ой донорской акцией компании LG Electronics за время ее участия в Программе развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов в России, реализуемой Минздравсоцразвития России и ФМБА России.

Ко Дню донора на Сочинской станции переливания крови также присоединились сотрудники регионального представительства компании «Эльдорадо», которая уже второй год является бизнес-партнером LG Electronics по донорским инициативам. Это пример успешного объединения двух крупнейших бизнес-структур, партнеров, стремящихся внести свой вклад в решение серьезной социальной проблемы.

Участие Ирины Караваевой стало продолжением доброй традиции LG по вовлечению звезд шоу-бизнеса и спорта в донорское движение. Звездными послами LG в области донорства уже стали такие прославленные российский спортсмены как Алексей Немов, Татьяна Навка, Светлана Хоркина, Ирина Чащина, Светлана Мастеркова, Наталья Рагозина. Первая в мире Олимпийская чемпионка по прыжкам на батуте, многократная Чемпионка Мира и Европы, Ирина сочла донорское мероприятие в Сочи очень важным событием.

«Все мы родились, чтобы быть счастливыми и здоровыми. Иногда здоровью человека угрожает опасность, но его можно спасти, для этого достаточно прийти и сдать кровь. Я хочу сказать огромное спасибо всем российским донорам, а также тем, кто участвует в этой нужной программе. Я надеюсь, что в скором времени еще большее количество жителей нашей страны станет активными участниками донорского движения», - прокомментировала Ирина Караваева.

Сочи становится не только курортной, но и спортивной столицей России, и поэтому инновациям здесь отводится особое место: Оргкомитет Олимпиады 2014 активно использует инновационные технологии при подготовке города к грандиозному событию. В Сочи была разработана система подготовки волонтеров для Игр, а также система безбарьерного прохода для людей-инвалидов. Прибыв в Олимпийскую столицу, «Поезд инноваций и добрых дел» сумел гармонично вписаться в атмосферу приготовлений к Олимпиаде и спортивного настроя граждан.

В Сочинском государственном университете была проведена лекция по корпоративному волонтерству в области донорства крови. Татьяна Шахнес, директор по связям с общественностью LG Electronics в России, член Координационного совета по донорству при Общественной палате РФ, рассказала студентам о специфике разработки и реализации программ в области корпоративной благотворительности как элемента построения бренда на примере проекта корпоративного волонтерства в области донорства крови.

Продвижение донорства как залога здорового образа жизни является приоритетным направлением политики социальной ответственности LG. Компания активно участвует в масштабной Программе развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов в России с 2009 года. Одним из важнейших направлений для LG является просветительская деятельность и работа с молодежью в области добровольного донорства крови. Участие в проекте «Поезд инноваций» позволило LG Electronics инициировать донорские акции в городах проекта и вовлечь в донорское движение новых волонтеров из молодежной среды.

Ньюсмейкер: LG Electronics — 1155 публикаций
Сайт: www.lg.com/ru