Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220472
Новости. Опубликовано 12.04.2012 15:05 МСК.  Просмотров всего: 960; сегодня: 2.

Финансовый сектор обеспечил непрерывность бизнеса после катастроф 2011 года

Финансовый сектор обеспечил непрерывность бизнеса после катастроф 2011 года

Согласно результатам исследования Acronis Global Disaster Recovery Index 2012, финансовые организации отреагировали на широкомасштабные стихийные бедствия 2011 года включением резервного копирования в список приоритетных ИТ-задач. Тем не менее, в этой отрасли остаются большие проблемы с соблюдением нормативов по защите информации, обеспечением безопасности и поддержанием целостности данных на виртуальных серверах.

Исследование Acronis, охватившее 6 000 организаций малого и среднего бизнеса (СМБ) в 18 странах мира, показало, что 60% предприятий финансового сектора внедрили в 2011 году полномасштабный план обеспечения непрерывности бизнес-процессов. В результате сектор финансовых услуг стал отраслью с самыми высокими показателями уверенности в резервном копировании и аварийном восстановлении. Представители этого сектора в среднем тратят на аварийное восстановление 12% ИТ-бюджета.

Несмотря на общую тенденцию ужесточения правил работы, резервное копирование виртуальных систем все еще применяется недостаточно широко — представители пятой части (19%) опрошенных организаций заявили, что не выполняют резервное копирование виртуальных серверов так же часто, как физических. Более половины (55%) выполняют резервное копирование виртуальных серверов лишь изредка (раз в неделю, раз в месяц или нерегулярно). Это тем более неожиданно, что по стоимости хранимых данных виртуальные серверы не уступают физическим.

ИТ-руководители финансовых организаций также серьезно обеспокоены рисками безопасности при резервном копировании в облако — 47% опрошенных упоминают безопасность, как главное препятствие для внедрения. Озабоченность вызывают и такие вопросы, как недостаток уверенности в поставщиках облачных услуг и возможные нарушения законов о защите данных. В результате, 45% компаний реализуют стратегию аварийного восстановления с использованием внешнего хранилища путем ежедневной отправки ленточных или дисковых носителей с резервными копиями во внешнее хранилище.

Тем не менее, именно в этой отрасли чаще других встречается консолидация инструментов аварийного восстановления — более 44% ИТ-менеджеров указали, что используют только одно решение такого рода. Консолидация помогает уменьшить затраты, снизить риски и повысить эффективность работы предприятия. 77% опрошенных назвали внедрение единой системы аварийного восстановления для физических, виртуальных и облачных сред лучшим способом улучшить аварийное восстановление в своей организации.

Ключевые выводы

• 60% предприятий финансового сектора по итогам 2011 обеспечило непрерывность бизнес-процессов

• 12% всего ИТ-бюджета финансовых организаций затрачивается на резервное копирование и аварийное восстановление

• 55% финансовых организаций выполняют резервное копирование виртуальных серверов нерегулярно

• 47% предприятий финансового сектора не верят в безопасность хранения резервных копий в облачных хранилищах

Подробнее об исследовании

Исследование было организовано компанией Acronis при поддержке института Ponemon Institute в конце 2011 года. В опросе приняли участие 6000 ИТ-руководителей средних и малых предприятий (до 1000 рабочих мест) из 15 секторов экономики 18 ведущих стран мира. Количество опрошенных ИТ-руководителей финансовых организаций составило 783 человека.

***

О компании Acronis

Компания Acronis является ведущим производителем простых в использовании решений для защиты и аварийного восстановления данных в физических, виртуальных и облачных средах. Патентованные технологии для создания образов дисков и работы с ними помогают сотрудникам крупных корпораций, представителям малого бизнеса и рядовым пользователям обеспечить надежную защиту своих цифровых активов. Программные решения Acronis для аварийного восстановления, развертывания и миграции систем обеспечивают целостность данных, гарантируют непрерывность бизнес-процессов и способствуют сокращению простоев. Программное обеспечение Acronis доступно в 90 странах мира и переведено на 14 языков.


Ньюсмейкер: Acronis — 50 публикаций
Сайт: www.acronis.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: Dmitry.Zakharov@acronis.com
Телефон: (495) 648-14-27 (#5131)
Печать
Поделиться:
Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков