Новости. Опубликовано 12.04.2012 15:05 МСК.  Просмотров всего: 960; сегодня: 2.

Финансовый сектор обеспечил непрерывность бизнеса после катастроф 2011 года

Согласно результатам исследования Acronis Global Disaster Recovery Index 2012, финансовые организации отреагировали на широкомасштабные стихийные бедствия 2011 года включением резервного копирования в список приоритетных ИТ-задач. Тем не менее, в этой отрасли остаются большие проблемы с соблюдением нормативов по защите информации, обеспечением безопасности и поддержанием целостности данных на виртуальных серверах.

Исследование Acronis, охватившее 6 000 организаций малого и среднего бизнеса (СМБ) в 18 странах мира, показало, что 60% предприятий финансового сектора внедрили в 2011 году полномасштабный план обеспечения непрерывности бизнес-процессов. В результате сектор финансовых услуг стал отраслью с самыми высокими показателями уверенности в резервном копировании и аварийном восстановлении. Представители этого сектора в среднем тратят на аварийное восстановление 12% ИТ-бюджета.

Несмотря на общую тенденцию ужесточения правил работы, резервное копирование виртуальных систем все еще применяется недостаточно широко — представители пятой части (19%) опрошенных организаций заявили, что не выполняют резервное копирование виртуальных серверов так же часто, как физических. Более половины (55%) выполняют резервное копирование виртуальных серверов лишь изредка (раз в неделю, раз в месяц или нерегулярно). Это тем более неожиданно, что по стоимости хранимых данных виртуальные серверы не уступают физическим.

ИТ-руководители финансовых организаций также серьезно обеспокоены рисками безопасности при резервном копировании в облако — 47% опрошенных упоминают безопасность, как главное препятствие для внедрения. Озабоченность вызывают и такие вопросы, как недостаток уверенности в поставщиках облачных услуг и возможные нарушения законов о защите данных. В результате, 45% компаний реализуют стратегию аварийного восстановления с использованием внешнего хранилища путем ежедневной отправки ленточных или дисковых носителей с резервными копиями во внешнее хранилище.

Тем не менее, именно в этой отрасли чаще других встречается консолидация инструментов аварийного восстановления — более 44% ИТ-менеджеров указали, что используют только одно решение такого рода. Консолидация помогает уменьшить затраты, снизить риски и повысить эффективность работы предприятия. 77% опрошенных назвали внедрение единой системы аварийного восстановления для физических, виртуальных и облачных сред лучшим способом улучшить аварийное восстановление в своей организации.

Ключевые выводы

• 60% предприятий финансового сектора по итогам 2011 обеспечило непрерывность бизнес-процессов

• 12% всего ИТ-бюджета финансовых организаций затрачивается на резервное копирование и аварийное восстановление

• 55% финансовых организаций выполняют резервное копирование виртуальных серверов нерегулярно

• 47% предприятий финансового сектора не верят в безопасность хранения резервных копий в облачных хранилищах

Подробнее об исследовании

Исследование было организовано компанией Acronis при поддержке института Ponemon Institute в конце 2011 года. В опросе приняли участие 6000 ИТ-руководителей средних и малых предприятий (до 1000 рабочих мест) из 15 секторов экономики 18 ведущих стран мира. Количество опрошенных ИТ-руководителей финансовых организаций составило 783 человека.

О компании Acronis

Компания Acronis является ведущим производителем простых в использовании решений для защиты и аварийного восстановления данных в физических, виртуальных и облачных средах. Патентованные технологии для создания образов дисков и работы с ними помогают сотрудникам крупных корпораций, представителям малого бизнеса и рядовым пользователям обеспечить надежную защиту своих цифровых активов. Программные решения Acronis для аварийного восстановления, развертывания и миграции систем обеспечивают целостность данных, гарантируют непрерывность бизнес-процессов и способствуют сокращению простоев. Программное обеспечение Acronis доступно в 90 странах мира и переведено на 14 языков.

Ньюсмейкер: Acronis — 50 публикаций
Сайт: www.acronis.ru

E-mail: Dmitry.Zakharov@acronis.com
Телефон: (495) 648-14-27 (#5131)