на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 12.04.2012 17:11 МСК.  Просмотров всего: 671; сегодня: 1.

Оборот UNISTREAM в первом квартале 2012 вырос на 19 процентов до 30 млрд рублей

Оборот международной системы денежных UNISTREAM вырос в 1-м квартале 2012 года на 19 процентов и достиг 30 млрд. рублей. В январе-марте годом ранее система обработала транзакций общим объемом в 25,1 млрд. рублей.

Суммируя результаты деятельности системы в первом квартале, эксперты UNISTREAM отмечают, что число транзакций продемонстрировало также 19 – процентный рост и достигло 1,6 млн.

Аналитики системы отмечают, что количество партнеров UNISTREAM выросло до 383.

В своих комментариях к успешной деятельности в первом квартале президент системы Сурен Айриян отметил, что UNISTREAM удалось начать год высокими темпами развития по всем направлениям.

В частности, в плане расширения сети количество пунктов в РФ выросло в первом квартале до 4 900 пунктов, в СНГ – до 15 300.

В России 94 процента сервисных точек поддерживают безадресную опцию. При этом в СНГ этот параметр составил 86 процентов.

«Интенсивное развитие безадресности стало одним из ключевых проектов первых трех месяцев текущего года. Мы планируем, что в ближайшем будущем все 100 процентов пунктов будут поддерживать данную востребованную опцию», – сказал руководитель UNISTREAM.

Серьезный стимул в развитии в отчетном периоде получило другое важное направление – продвижение унифицированной карты клиента (УКК).

В первом квартале число держателей УКК выросло практически на 150 000 и достигло 1 миллиона 260 тысяч.

В дальнем зарубежье карты используются в Германии, Греции, Великобритании, на Кипре и в Объединенных Арабских Эмиратах.

В целом по системе более 60 процентов переводов осуществляется с применением УКК.

Говоря об основных направлениях развития системы в 2012, Айриян отметил, что UNISTREAM планирует существенно интенсифицировать свою работу в текущем году с целью наращивания оборотов и увеличения рыночной доли.

По данным ЦБ РФ, на конец 2011 года доля UNISTREAM в сегменте трансграничных переводов увеличилась на 2 процента.

Ньюсмейкер: Юнистрим — 232 публикации
Сайт: www.unistream.ru