Новости. Опубликовано 12.04.2012 16:29 МСК.  Просмотров всего: 1053; сегодня: 1.

Компания «ЮИТ Московия» начала строительство нового жилого дома в г.Раменское

Инвестиционно-строительная компания «ЮИТ Московия» начала строительство нового жилого дома на улице Чугунова в микрорайоне №5 города Раменское.

Жилой дом № 23-25 – это монолитное 5-секционное здание переменной этажности (14-17 этажей). Дом будет построен по индивидуальному проекту и рассчитан на 306 квартир общей площадью 15,8 тыс.кв.метров. Традиционно компания уделяет большое внимание развитию инфраструктуры в застраиваемых микрорайонах, поэтому по проекту в составе нового дома, помимо жилых помещений, предусмотрены и встроено-пристроенные помещения общественного назначения. Они расположены в трех секциях на первом этаже здания. Общая площадь нежилых помещений составит 0,8 тыс.кв.метров. Со временем в них разместятся магазины и предприятия бытового обслуживания местного населения. Вся прилегающая к зданию территория будет благоустроена, появятся детские игровые площадки, площадка для занятий спортом.

Плановый срок окончания строительства: 1 квартал 2014 года.

Новый дом строится в составе микрорайона, застройка которого связана с реализацией важной для города социальной задачи по сносу и переселению из ветхого жилья. Территория под строительство была освобождена от двухэтажных старых бараков, жители которых получили новые комфортабельные квартиры. Дом № 23-25 – не первый проект компании «ЮИТ Московия» в рамках застройки микрорайона №5. Ранее уже был построен и введен в эксплуатацию 7-секционный кирпично-панельный жилой дом на 381 квартиру со встроено-пристроенными нежилыми помещениями.

Справка о компании

Инвестиционно-строительная компания «ЮИТ Московия» учреждена в 2003 году и является дочерним предприятием крупного финского концерна YIT (ЮИТ).

«ЮИТ Московия» создает, развивает и поддерживает благоприятную для человека жилую среду, уделяя особое внимание комплексному подходу освоения территорий. Жилищное строительство компания ведет под брендом «ЮИТ ДОМ», под маркой которого возводятся объекты многоквартирного жилья и загородной недвижимости. В сферу интересов «ЮИТ Московия» также входит строительство коммерческой недвижимости и реализация крупных инвестиционных проектов.

Компания оказывает полный комплекс услуг: от разработки и проектирования, до выполнения строительных работ и послестроительного обслуживания объектов недвижимости. В компании работает более 750 сотрудников.

Основным регионом работы компании является Подмосковье, помимо этого имеются как завершенные, так и перспективные проекты в Москве и за пределами Московской области. На сегодняшний день в активе «ЮИТ Московии» 44 многоквартирных дома и 146 таунхаусов, введенных в эксплуатацию.

«ЮИТ Московия» является одной из крупнейших строительных компаний Подмосковья и входит в состав Российского Союза строителей. «ЮИТ Московия» стала лауреатом Национальной премии «Компания года 2011», победив в номинации «За высокую надежность».

Генеральный директор «ЮИТ Московия» – Валерий Ким.

Концерн YIT – одно из крупнейших предприятий Финляндии, предоставляющее услуги по проектированию, строительству, инженерному обеспечению и техническому обслуживанию промышленных, коммерческих и жилых объектов. Одно из ключевых направлений деятельности компании – жилищное строительство в рамках международной концепции «ЮИТ ДОМ».

Концерн представлен в 14 странах, общая численность сотрудников YIT достигает 26 000 человек. Торговый оборот компании в 2011 году составил 4,5 млрд. евро.

В 2011 году YIT отметил 50-летие своей деятельности в России.

В 2012 году концерн отмечает свой 100-летний юбилей.

Ньюсмейкер: ЮИТ Московия — 54 публикации
Сайт: www.yit-dom.ru