Новости. Опубликовано 15.08.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 841; сегодня: 2.

Таможенная стоимость товара: нововведения в законодательстве об определении, проверке и корректировке таможенной стоимости. Практические аспекты. (06-07 сентября 2007 года)

Таможенная стоимость является основой для начисления таможенных платежей. Процедура определения и подтверждения таможенной стоимости - самая сложная из всех таможенных процедур. Она является камнем преткновения во взаимоотношениях бизнеса и таможни.

На практике декларанты сталкиваются с серьёзными трудностями при доказательстве заявленной таможенной стоимости. Таможенные органы, нарушая действующее законодательство, корректируют таможенную стоимость и заставляют участников ВЭД платить таможенные платежи в больших размерах, чем это требуется по закону.

С 1 января 2007 года вступили в силу целый ряд нововведений в практике определения, проверки и корректировки таможенной стоимости, которые должны знать все участники ВЭД. Как правильно определить таможенную стоимость, как избежать корректировки таможенной стоимости, как отстоять свою позицию перед таможенными органами – рассмотрению этих и других вопросов и посвящен наш семинар.

Программа:

Нормативно-правовая база по вопросам таможенной стоимости.

• Международное соглашение по применению статьи VII ГАТТ.

• Закон РФ «О таможенном тарифе».

• Новая Инструкция о порядке заполнения ДТС.

• Новое Положение о порядке корректировки таможенной стоимости товаров.

• Новая Инструкция по проведению проверки правильности определения таможенной стоимости товаров.

Внешнеторговый контракт и таможенное законодательство. Как правильно составить контракт для снижения риска корректировки таможенной стоимости.

Практические аспекты определения таможенной стоимости и риска корректировки по новому таможенному законодательству.

Актуальные вопросы по методам определения таможенной стоимости товаров.

Прайс-листы, профили риска, индексы таможенной стоимости – их роль и значение в вопросах контроля таможенной стоимости.

Способы доказательства правильности определения таможенной стоимости.

Подтверждение таможенной стоимости – обязанности и права декларанта.

Корректировка таможенной стоимости: действия таможни и действия декларанта по новому Положению о корректировке таможенной стоимости.

Требования о предоставлении дополнительных документов, применения иного метода, запрет выпуска товаров – оценка законности действий таможни как основа для принятия решений.

Необходимые и дополнительные документы для подтверждения таможенной стоимости: требования законодательства и требования таможенных органов.

Обжалование действий (бездействия) и решений таможенных органов, связанных с проведением таможенного контроля.

Судебная практика по таможенным спорам.

Автор и ведущий:

ТРАВИНСКИЙ Петр Сергеевич

Специалист по логистике и ВЭД, с 1993 г. занимающий руководящие посты в крупных экспортно – импортных Российских и зарубежных компаниях. В настоящее время - Генеральный директор компании-импортера компьютерной техники ЮНИСТОР (www.unistor.ru)

В числе наиболее значимых достижений – организация отделов ВЭД и логистики «с нуля», разработка стратегии компаний в области ВЭД и логистики. Преподаватель ВЭД и логистики Российской Академии Государственной Службы при Президенте РФ.

Условия участия:

Стоимость участия в семинаре 14500 рублей (в том числе НДС 18%, Лицензия № 225769). В стоимость входят материалы по теме семинара, обеды, кофе-паузы в ресторане. По окончании семинара участникам выдается Курсовой сертификат о прохождении обучения.

Место проведения: г. Москва, ул. Сельскохозяйственная, д 17/2, Учебно-тренинговая гостиница, конференц-зал. Для представителей региональных компаний бронируются номера в Учебно - тренинговой гостинице.

Для участия в семинаре необходима предварительная регистрация.

Для получения дополнительной информации и по вопросам участия обращайтесь

по телефонам: в Москве +7 (495) 980-57-26

E-mail: info@moscow-expert.ru Сайт: www.moscow-expert.ru