Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 12.04.2012 19:24 МСК.  Просмотров всего: 717; сегодня: 1.

«Бурятзолото» использует инструмент Sandvik

«Бурятзолото» использует инструмент Sandvik

Компания Sandvik Mining и ОАО «Бурятзолото», входящее в ОАО «Северсталь», заключили годовой контракт на поставку усовершенствованного конусного бурового инструмента Sandvik.

В прошлом году новейшие разработки инструмента Sandvik прошли испытания на руднике «Холбинский», в результате чего было доказано, что стойкость бурового инструмента Sandvik на 30% выше, чем у аналогичного продукта конкурирующего производителя. Комплект инструмента включил в себя штанги и коронки с новым твердым сплавом XT48, обладающим уникальными характеристиками, сочетающими повышенную изностойкость, пластичность и твердость. После успешного опыта эксплуатации инструмента в четвертом квартале 2011 года было принято решение о подписании контракта на поставку инструмента в 2012 году. Продукция компании Sandvik будет использоваться для бурения шпуров ручными перфораторами.

Испытания показали, что в результате применения инструмента Sandvik снижается расход инструмента на погонный метр бурения, за счет чего возрастает производительность и экономическая эффективность горных работ. Испытания горного инструмента способствуют формированию партнерских отношений между поставщиком и покупателем, поскольку они позволяют доказать преимущества продукта.

Между компаниями Sandvik и «Бурятзолото» сложились давние партнерские отношения. Первый контракт на поставку горного инструмента Sandvik на предприятие был заключен еще в 1997 году. Компании прошли долгий путь от поставки опытной партии инструмента до подписания годового контракта.

На протяжении сотрудничества горный инструмент Sandvik постоянно модернизировался, а компания «Бурятзолото» эффективно применяла новые современные разработки на своем предприятии. В последнее время усовершенствование инструмента Sandvik коснулось также соприкасающихся конусных поверхностей. Большая точность соединения теперь способствует лучшей передаче энергии удара и значительно повышает срок службы и надежность. Специальная обработка поверхностей коронки и штанг обеспечивает не только коррозионную защиту от агрессивных подземных вод, но и прочностные характеристики инструмента в целом.

Для компании Sandvik Mining подписание данного договора является значительным шагом по освоению рынка бурового инструмента на территории СНГ. Как показали испытания, при правильном подходе буровой горный инструмент Sandvik можно эффективно использовать даже при самых тяжелых условиях бурения. В будущем компании планируют проведение на предприятии компании «Бурятзолото» испытаний нового инструмента Sandvik Альфа 330.

«Компания Sandvik Mining видит свою задачу в том, чтобы оптимизировать производство заказчика и максимально сократить его расходы на оборудование и инструмент. Надежность, качество и рентабельность инструмента Sandvik подтверждает годовой контракт, подписанный с крупнейшей золотодобывающей компанией «Бурятзолото», – отметил Шон Хири, Президент Региона СНГ, Sandvik Mining.

Sandvik – это группа высокотехнологичных машиностроительных компаний, занимающая лидирующее положение в мире в производстве инструмента для металлообработки, разработке технологий изготовления новейших материалов, а также оборудования и инструмента для горных работ и строительства. В компаниях, входящих в состав группы, занято более 50 000 сотрудников в 130 странах. Годовой объем продаж группы в 2011 году составил более 94 миллиардов шведских крон.

Sandvik Mining – одно из пяти бизнес-подразделений группы Sandvik. Подразделение является одним из мировых лидеров в предоставлении инжиниринговых решений и производстве оборудования для горной промышленности и добычи полезных ископаемых.

Подразделение компании Sandvik Mining, работающее на территории СНГ, занимается поставкой и сервисом оборудования, а также продажей запасных частей для горнодобывающей области.


Ньюсмейкер: Sandvik Mining and Construction — 154 публикации
Сайт: www.sandvik.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: maria.vershinina@boring.ru
Телефон: + 7 (499) 783 3419
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»