на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 13.04.2012 11:44 МСК.  Просмотров всего: 639; сегодня: 1.

В Самаре Сбербанк поздравил победителей конкурса «Бизнес-Успех 2012»

12 апреля в Самаре состоялся региональный этап всероссийского конкурса на звание лучших предпринимателей «Бизнес-Успех 2012». В конференции, которая прошла в отеле «Holiday Inn», принял участие вице-президент ОАО «Сбербанк России», президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Сергей Борисов, председатель Поволжского банка ОАО «Сбербанк России» Дмитрий Курдюков, министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Владислав Капустин, а также главы муниципальных образований губернии, предприниматели, эксперты из разных регионов России. Кроме того, во время конференции предприниматели смогли поучаствовать в мастер-классе, который провел известный российский бизнес-тренер Игорь Манн.

Организатором мероприятия является «ОПОРА РОССИИ». Генеральным партнером проведения конкурса в Самаре выступает Поволжский банк ОАО «Сбербанк России», для которого 2011 год стал годом существенного усиления нефинансовой поддержки малого предпринимательства. Так, по словам Дмитрия Курдюкова, в 18 центрах развития малого бизнеса, 3 из которых находятся в Самаре, было проведено более 400 бесплатных семинаров. Предпринимателям в прошлом году выдано 6,5 тыс. кредитов «Доверие» на развитие своего дела на общую сумму более 3 млрд. рублей. В начале нынешнего года стартовал новый проект «Бизнес-старт», который реализует концепцию кредитования малого бизнеса «с нуля».

«Сегодня достаточно большой процент клиентов банка представляют сегмент малого бизнеса. Помимо того, что расширилась линейка наших кредитных продуктов, мы серьезно пересмотрели подход к человеческим ресурсам, то есть сотрудникам, которые занимаются такими клиентами. Сейчас в Поволжском банке 195 персональных менеджеров работают с предпринимателями и предприятиями малого бизнеса. Мы также тесно сотрудничаем с различными организациями и фондами, Самарским бизнес-инкубатором», - рассказал Дмитрий Курдюков.

Как отметил Сергей Борисов, за последнее время наш регион достиг определенных успехов в увеличении доли малого бизнеса в экономике.

«Самарская область заняла 5 место из 40 крупнейших регионов России, где мы проводили исследования инвестиционного климата. Четыре года назад она была лишь на 28 месте. По количеству предпринимателей Самарская область является абсолютным лидером в Приволжском федеральном округе. Наблюдается ощутимая динамика развития малого предпринимательства в регионе, также меняется внимание властей к этой сфере, - рассказал Сергей Борисов. – К 2020 году в малом бизнесе должно быть задействовано не менее 50% трудоспособного населения, хотя сейчас это количество составляет только 23%.

Думаю, что Сбербанк будет «задавать тон» и станет первым из мощных финансовых структур в реальном завоевании позиций по малому бизнесу. Сегодня Сбербанк представлен в количестве 20 тысяч офисов по всей стране, создаются специализированные подразделения для малого бизнеса, появляются новые продукты.

Также сейчас нам важно узнать, что волнует муниципалитеты, в нынешних условиях их голос имеет большое значение. Нам всем необходимо объединить усилия, чтобы привести Самарскую область к успеху».

«Значительное количество продуктов, которые сегодня предлагает Сбербанк, очень интересны для предпринимателей. Кроме того, есть большие перспективы развития кредитования предприятий малого бизнеса в одном из крупнейших банков России, - считает Владислав Капустин. - Меня как министра экономики Самарской области очень радует, что Сбербанк уделяет столько внимания малому бизнесу. К тому же у нас с Поволжским банком давние и очень хорошие отношения ,поэтому мы надеемся на дальнейшее успешное сотрудничество».

В завершении конференции лучшие представители малого бизнеса Самарской области и лучшие муниципалитеты – победители регионального этапа конкурса «Бизнес-Успех 2012» - были награждены по восьми номинациям. Дмитрий Курдюков вручил премию лауреату в номинации «Лучший Стартап проект», которым стал создатель Самарской «Школы кино и анимации» Александр Федотов.

Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Мероприятия, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Самарская область