Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37961, сайтов: 360, публикаций: 2217465
Новости. Опубликовано 13.04.2012 11:16 МСК.  Просмотров всего: 582; сегодня: 2.

Выгодна ли помощь застройщика при получении ипотеки

Выгодна ли помощь застройщика при получении ипотеки

Покупка квартиры в Москве и Московской области – довольно дорогое удовольствие. Во многих случаях она возможна лишь при помощи ипотечного кредита. Но ипотека для многих сегодня остаётся процессом сложным и пугающим, кроме того, и получить её бывает не так-то просто. Процедура андеррайтинга в банке предполагает полную проверку доходов, кредитной истории заемщика, проверку приобретаемого объекта недвижимости и компании застройщика. Другими словами, получение ипотеки становится действительно сложным процессом, который отнимает много сил, времени и нервов. Нередки случаи, когда после множества проверок банк решает все-таки отказать заемщику в получении ипотечного кредита. Кто может помочь в этом сложном вопросе?

Специалисты ГК «МИЦ» отмечают, что многие их покупатели сталкивались со сложностями при самостоятельном получении ипотечного кредита. Чтобы упростить этот процесс и сделать ипотеку доступнее для граждан, застройщики с определённого момента стали заключать соглашения с банками, чтобы упростить процедуру получения ипотеки для своих клиентов. Как говорят специалисты ГК «МИЦ», в настоящее время многие крупные застройщики предпочитают аккредитовывать свои объекты у тех или иных банков. Благодаря этому, для покупателей квартир получение ипотеки становится более простым, иногда кредит можно получить даже без какого-либо залога. В качестве примеров такого сотрудничества можно назвать совместную программу ГК «МИЦ» и Сбербанка России «Ипотека+». В течение всего 2011 года клиенты ГК «МИЦ» имели возможность приобрести квартиры в новостройках ЖК «Коммунарка» в кредит без залога и поручителей. Также в рамках данной программы действовало особое предложение «10-10-10», по которому первоначальный ипотечный взнос составлял всего 10%, такой же была процентная ставка, срок кредитования был 10 лет. Без участия застройщика найти такие предложения у банков практически не возможно, поэтому помощь строительных компаний в данной ситуации сложно переоценить.

Пока так складывается, что многие покупатели недвижимости все еще с недоверием относятся к таким предложениям. Однако в последнее время разумная оценка ситуации все-таки берет верх над недоверием и чрезмерной осторожностью. Как отмечают специалисты ГК «МИЦ», все больше клиентов, покупающих квартиры в кредит, сами изначально интересуются о той помощи по ипотеке, которую может предложить застройщик. Эта тенденция показывает, что наши соотечественники стали более грамотными с экономической точки зрения. Они ищут наиболее оптимальные варианты, чтобы снизить свои затраты. К тому же, речь всё-таки идет не о совсем «бесплатном сыре», а о несколько более упрощенной процедуре получения ипотеки и о сниженных ставках. Основными выгодами при таком сотрудничестве с застройщиком становится помощь в оформлении документов, выбор наиболее подходящей ипотечной программы (среди партнёров застройщиков, как правило, присутствует несколько банков с разными условиями), разъяснение юридических понятий и т.д.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: mosipoteka.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@mosipoteka.ru
Тематические сайты: Вся Россия
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем