Новости. Опубликовано 09.08.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1538; сегодня: 1.

Компания Primavera подтвердила свой статус лидера ИТ-решений для управления портфелями проектов по версии Gartner

Компания Primavera Systems, Inc. вошла в сегмент лидеров в «Магическом квадранте ИТ-решений для управления портфелем проектов 2007», опубликованном исследовательской компанией Gartner, Inc. в июне 2007 г. Ключевыми качествами, позволившими Primavera попасть в ряды лидеров, стали целостность видения и возможности реализации.

Компания Primavera является одним из ведущих мировых поставщиков решений по управлению проектами, ресурсами и портфелями проектов, созданных для проектно-ориентированных организаций в определенных вертикалях, включая предприятия ИТ-сферы.

«Мы уверены, что попадание в сегмент «Лидеров» еще раз подтверждает развитие пакета продуктов Primavera в направлении все лучшего удовлетворения изменяющихся потребностей рынка, - прокомментировал ситуацию Джоэл Коппельман (Joel Koppelman), Генеральный директор Primavera. – В связи с недавней покупкой компаний и технологий ProSight и Pertmaster, компания Primavera теперь предоставляет лидирующие решения по управлению проектами и портфелями проектов для корпораций и общественных организаций, позволяющие уделять первостепенное внимание проектам и инвестициям, управлять графиками, ресурсами и стоимостью, а также обеспечивать реалистичное прогнозирование результатов реализации портфеля проектов».

«Лидеры» имеют много общих черт с компаниями, определенными как «Мечтатели» и «Претенденты». Однако, их отличают относительно высокие показатели по многочисленным критериям, а не по нескольким. Многие «Лидеры» обеспечивают широту функциональности продуктов в таких ключевых областях, как планирование и управление ресурсами и стоимостью, большинство из них предлагает разнообразные возможности внедрения (например: пилотные проекты, ступенчатое внедрение, модель «программное обеспечение как услуга»). Это позволяет удовлетворять различным потребностям клиентов, существующих на разных уровнях зрелости в области управления портфелями проектов (УПП), - отметили Мэтт Лайт (Matt Light), вице-президент по исследованиям, и Дэниэл Стэнг (Daniel Stang), главный аналитик Gartner, Inc., в отчете «Магический квадрант 2007». – Обычно «Лидеры» не только имеют надежных партнеров - системных интеграторов, но и самостоятельно предоставляют ряд ключевых услуг в области УПП, не касающихся поддержки и внедрения, а относящихся к сфере консалтинга в области изменения бизнес-процессов. Их понимание рынка ИТ-решений для УПП часто вырастает до уровня управления качеством и коммуникациями компании, с возможностью улучшения показателей эффективности командной работы (например, функции совместной работы и методологической поддержки)».

Справка о методике исследования

Исследование «Магический квадрант» — это графическое представление состояния рынка в определенный период или момент времени. Он отражает результаты проведенного Gartner анализа степени соответствия конкретных поставщиков выработанным Gartner критериям для данного рынка. «Магический квадрант» предназначен исключительно для использования в качестве исследовательского инструмента. «Магический квадрант» защищен авторскими правами Gartner и может использоваться только с разрешения Gartner.

Справка о компании Primavera

Компания Primavera разрабатывает уникальные решения для управления портфелями проектов, которые позволяют компании любого типа развивать и совершенствовать у себя процессы управления портфелями проектов, программами, проектами и ресурсами. Программное обеспечение Primavera - это ключ к успешному управлению портфелями проектов, эффективному руководству и отлаженным процессам, а также к реализации стратегических целей и увеличению рентабельности бизнеса в целом. Primavera предлагает для клиентов «лучшее в своем классе» решение для управления портфелями проектов, разработанное с учетом специфики ведущих отраслей.

Справка о Группе компаний ПМСОФТ

Группа компаний ПМСОФТ является официальным представителем Primavera Systems, Inc. в России, странах СНГ и Балтии. В группу компаний входят:

- Компания ПМСОФТ, созданная в 1993 г. командой квалифицированных специалистов в области управления социально-экономическими системами, работавших в институтах АН СССP и оборонной промышленности. Начав свою деятельность с отдельных продаж специализированного программного обеспечения для управления проектами, компания добилась существенных успехов в предоставлении полного комплекса услуг в сфере управления проектами и портфелями проектов на рынке России, стран СНГ и Балтии.

Ньюсмейкер: ПМСОФТ — 243 публикации
Сайт: www.pmsoft.ru