на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 13.04.2012 13:06 МСК.  Просмотров всего: 632; сегодня: 1.

DRG: исследование Российского рынка МДФ

DRG:  исследование Российского рынка МДФ

В апреле 2012 года DISCOVERY Research Group завершило исследование Российского рынка МДФ

Производство древесных плит – один из наиболее динамично развивающихся сегментов деревообрабатывающей промышленности. Динамичное развитие российского рынка древесных плит в последние годы связано с ростом спроса со стороны потребляющих производств, в первую очередь, строительной отрасли и мебельной промышленности.

В сложившихся условиях в лучшем положении находятся крупные недавно построенные заводы ДСП, МДФ и ДВП, оснащённые линиями с непрерывными прессами в сочетании с другим современным оборудованием. С учётом низкой стоимости сырья и энергоресурсов продукция имеет конкурентные преимущества, в том числе и на внешних рынках.

В 2011 году объем производства МДФ в России вырос на 12% по сравнению с 2010 годом, Всего в 2011 г. в России было произведено 0,207 млрд. м2 МДФ, а в 2010 – 0,18 млрд. м2. В 2011 году 47% всего производства МДФ приходилось на Московскую область.

МДФ в 2011 г. в Россию было импортировано 82 млн. кв. м. общей стоимостью 260 млн. $. За 2010 г. импорт данного рода товаров составил 63 млн. кв. м. в натуральном и 173 млн. $ в стоимостном выражении.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru