на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 13.04.2012 11:37 МСК.  Просмотров всего: 823; сегодня: 1.

Самой невезучей для киевских автомобилистов стала январская пятница, 13-го

Специалисты страховой компании «НАСТА» подсчитали: за последние три года самой неудачливой для киевских автомобилистов стала пятница 13-го января 2012 года, в канун Старого нового года.

Пятница, тринадцатое считается невезучим днем, по преданию, с тех самых пор, когда в пятницу 13-го октября 1307 года французский король Филлип IV приказал арестовать и казнить всех членов ордена тамплиеров.

Как бы там ни было, но эта примета прижилась в современном обществе настолько, что даже имеет «личную» фобию под названием параскевидекатриафобия (от греческих слов παρασκευή (пятница) и δεκατρείς (тринадцать)).

Страховщики, в отличие от медработников, специального термина невезучему дню не присвоили, но многие из них отмечают, что в такие пятницы, действительно, обращений по поводу страховых случаев становится больше. В частности, водители авто склонны попадать в ДТП в такой день чаще, чем в другие.

В страховой компании «НАСТА», например, давно приметили: пятница, 13-го – жди роста количества звонков с сообщениями об авариях на дорогах столицы! К примеру, в 2010 году в такие пятницы (они были 6, 13 и 20 августа) у клиентов «НАСТА» происходило по 8-10 ДТП в день, в 2011 году на одну из трех «невезучих» пятниц пришлось 12 аварийных ситуаций. А вот «рекордсменом» по несчастным случаям на дороге за последние три года стал канун Старого нового года в нынешнем году – 14 обращений по поводу страховых случаев на дороге за день.

При этом сами сотрудники СК «НАСТА» склонны связывать такую «невезучесть» январской пятницы не столько с мистическим происхождением приметы, сколько с предпраздничным настроением водителей, позволившим ослабить бдительность на дороге.

«Лично я не считаю такие пятницы «черными» днями для водителей, так как по нашей статистике, встречаются пятницы 13-го, когда аварийных ситуаций даже меньше, чем в обычный день. Но мы решили обнародовать наши «пятничные» наблюдения с одной лишь целью: чтобы в очередной раз обратить внимание водителей на то, что дорога не любит небрежности. И любая пятница может стать черной, если пренебрегать правилами дорожного движения», - отмечает заместитель директора департамента урегулирования убытков СК «НАСТА» Артем Резвин.

О компании:

• СК «НАСТА» работает на рынке Украины с 2008 года.

• Сеть дирекций и представительств СК «НАСТА» покрывает всю территорию Украины.

• В компании «НАСТА» работает более 200 человек.

• СК «НАСТА» является членом Лиги страховых организаций Украины, Моторного (транспортного) страхового бюро Украины.

• По итогам 2011 года общая сумма страховых сборов составила 63,1 млн. грн., объем страховых выплат за год достиг 23,8 млн. грн.

• По итогам двенадцати месяцев объем технических резервов СК «НАСТА» составил 34,7 млн. грн.

• Фактический запас платежеспособности компании более, чем в 4 раза превышает нормативный показатель.

• СК «НАСТА» активно развивает сотрудничество с банками, автодилерами, медицинскими учреждениями, расширяет региональную и агентскую сети продаж.

• Основной ценностью для СК «НАСТА» является обеспечение наивысшего уровня качества при обслуживании клиентов в процессе продаж и урегулирования страховых событий.

Ньюсмейкер: СК НАСТА — 24 публикации
Сайт: www.nasta.ua

Самой невезучей для киевских автомобилистов стала январская пятница, 13-го

Тематические сайты: Бизнес-словарь
Сайты стран: Греция, Украина, Франция
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)
Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год