на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218896
Новости. Опубликовано 13.04.2012 11:23 МСК.  Просмотров всего: 865; сегодня: 1.

19 апреля в Иркутске состоится очередной музыкальный фестиваль "Viva, Music!"

19 апреля в Иркутске состоится очередной музыкальный фестиваль

Управление культуры Комитета по социальной политике и культуре администрации г. Иркутска,

компания «Азия Мьюзик» и иркутский магазин «Свет и Музыка» представляют

Детский музыкальный фестиваль Viva, Music! (весна 2012)

19 апреля 2012 г. в 14-00

Регистрация участников с 13-00

ДК «Орбита»

Ул. Советская, 139

19 апреля в Иркутске состоится очередной этап Детского музыкального фестиваля «Viva, Music!». Весенний фестиваль откроет сезон 2012 года. Конкурс станет для детей первой ступенькой на пути к получению ежемесячной стипендии от магазина «Свет и Музыка» в течение учебного года. По его итогам будет выбрано 5 учеников музыкальных школ города Иркутска для участия в гала-концерте 2013 года.

Тема весеннего фестиваля - «Романтические образы в музыке». Романтическое музыкальное искусство – явление масштабное, сложное и противоречивое. Прозе жизни романтизм противопоставил прекрасное царство духа, «жизнь сердца». Юным музыкантам предстоит сыграть и услышать яркие романтические мелодии, как композиторов эпохи романтизма, так и современных продолжателей их традиций.

В феврале 2012 года стипендиатами магазина стали Владислав Ашихин и Кирилл Гришин из музыкальной школа №5, Мария Карпова (школа №7), Светлана Олиференко (школа №1) и Даниил Серов из Областной музыкальной школы. Теперь эти дети каждый месяц приходят за приятным поощрением приложенных усилий в магазин «Свет и Музыка».

2011 год стал годом развития фестиваля в регионах. Иркутск, Новосибирск и Чита включились в эстафету, начатую 6 лет назад Москвой, чтобы поощрять музыкальное развитие и дать возможность даже самым маленьким музыкантам почувствовать «вкус сцены».

За проведение ежегодного детского музыкального фестиваля 6 декабря 2010 года московский магазин федеральной сети музыкальных магазинов «Свет и Музыка» стал лауреатом премии Центрального административного округа Москвы «Общественное признание 2010» в номинации «Сердце отдаем детям!».

Фестиваль Viva, Music! поддерживает Управление культуры Комитета по социальной политике и культуре администрации г. Иркутска. Учредителем фестиваля является компания Asia Music. Информационные партнёры: журнал «ТелеСемь», городской информационный сайт Irk.ru, газета «Видеоканал», информационно-развлекательный портал Weacom.ru и информационное агентство «Телеинформ».

Ньюсмейкер: Сеть магазинов Свет и музыка — 2 публикации
Сайт: www.svetomuz.ru