Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 13.04.2012 13:38 МСК.  Просмотров всего: 416; сегодня: 1.

В продуктовой линейке Smartec появились дверные электрозамки для стальных дверей

В продуктовой линейке Smartec появились дверные электрозамки для стальных дверей

Новые электромагнитные замки ST-EL360W/MW торговой марки Smartec имеют силу удержания 360 кг и рассчитаны на запирание/отпирание тяжелых автономных дверей или дверей, контролируемых системой ограничения доступа. В состав серии входят электрозамки двух модификаций ST-EL360W и ST-EL360MW, отличающихся между собой тем, что модель с маркировкой «М» снабжена датчиком Холла, обеспечивающим контроль состояния двери. Обе новинки могут работать внутри или вне помещений, поскольку имеют корпус из нержавеющей стали, а с применением дополнительного адаптера каждый электрозамок способен фиксировать дверь, открывающуюся наружу или внутрь. Для функционирования замков требуется 12 В источник постоянного тока мощностью не менее 6 Вт.

Электромагнитные замки Smartec серии ST-EL360 состоят из электромагнита, который устанавливается на дверную коробку, и металлической пластины, закрепляемой на двери. При подаче напряжения на электрозамки, по катушке их электромагнита протекает ток, который формирует сильное магнитное поле, притягивающее к замку металлическую пластину двери, и запирает ее. Для того чтобы электрозамок разблокировал дверь, необходимо временно снять с него питание путем нажатия кнопки выхода, или с помощью контроллера и считывателя СКУД, идентифицировавших человека по RFID-карте доступа. При этом необходимо, чтобы дверь была оборудована доводчиком, обеспечивающим ее гарантированное закрывание.

ST-EL360W и ST-EL360MW имеют корпус из нержавеющей стали и могут устанавливаться не только на внутренние двери помещений, но и на уличные. При этом электрозамки будут эффективно работать на входных дверях офисных, промышленных и административных зданий. Также, ими можно оснащать двери на путях эвакуации людей при пожаре, поскольку при отключении питания электрозамки переводят двери в незапертое состояние. Более того, ST-EL360 можно устанавливать на двери как внутри, так и снаружи с использованием опционального L-адаптера.

В отличие от многих аналогов, каждый электрозамок новой серии имеет силу удержания до 360 кг, т.е. держит дверь в запертом состоянии, пока максимальная механическая нагрузка, прилагаемая для отрыва якоря от электромагнита, не превысит этого значения. Благодаря чему, накладные электрозамки данной серии будут обеспечивать надежное запирание тяжелых входных дверей, а для более легких дверей в линейке Smartec имеются другие, более дешевых электромагнитные замки.

Между собой ST-EL360W и ST-EL360MW отличаются тем, что модель с литерой «М» поставляется с датчиком Холла, а другой электрозамок без него. Этот датчик работает на эффекте Холла, когда при помещении проводника с постоянным током в магнитное поле возникает поперечная разность потенциалов, которая и сигнализирует о положении двери (закрыта/открыта). Такой датчик эффективно контролирует состояние двери и, в случае ее незакрытия, электрозамки могут через релейный выход активировать различные исполнительные устройства, например, сирену или осветительную лампу.

Для организации простейшей системы ограничения доступа через отдельно взятую дверь потребуется электрозамок ST-EL360MW, дверной доводчик, две кнопки выхода, источник питания и, при необходимости, домофон. В этом случае, для отпирания двери человеку извне, секретарю или охраннику надо будет нажать свою кнопку выхода и разблокировать дверь. Для выхода из помещения, достаточно также активировать вторую кнопку выхода, находящуюся рядом с дверью. Более сложные системы контроля доступа на одну или несколько дверей, требуют использовать не только электрозамки и кнопки выхода, но и считыватели с одной или двух сторон каждой двери, контроллер и выдачу персоналу RFID-карт доступа.

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения и контроля доступа. В состав оборудования Smartec для ограничения доступа входят различные RFID-карты, брелоки и считыватели стандарта EM Marine, биометрические считыватели, радиобрелоки, автономные и сетевые контроллеры, электрозамки, доводчики дверей, электрозащелки, кнопки выхода и другие устройства для СКУД. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.


Ньюсмейкер: Армо-Системы — 570 публикаций
Сайт: www.smartec-security.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: smartec-security@mail.ru
Телефон: (495)787-33-42
Тематические сайты: Бизнес России, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец