Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 13.04.2012 13:35 МСК.  Просмотров всего: 831; сегодня: 1.

В Тамбове откроется олимпийская площадка

В Тамбове откроется олимпийская площадка

Администрация Тамбовской области подписала Соглашение о сотрудничестве с Оргкомитетом «Сочи 2014». Перед началом игр в нашем регионе пройдет много мероприятий, пропагандирующих олимпийское движение. Более того, Тамбов станет участником беспрецедентного Всероссийского проекта по организации специальных городских мест празднования предстоящей Олимпиады (Live Sites).

В Тамбовской области создан региональный организационный комитет по реализации проектов АНО «Оргкомитет «Сочи 2014», который возглавил первый заместитель главы администрации области Александр Сазонов. И задолго до проведения самой зимней Олимпиады Тамбов приобщится к большому спортивному празднику. А организованная городская площадка этому только поможет.

Следует отметить, что Тамбовщина стала одним из десяти регионов страны, где подписаны Соглашения об организации подобных площадок и проведении культурно-массовых мероприятий, направленных на популяризацию Олимпийских игр. Наряду с Тамбовом, проект поддержали Сочи и Краснодар, другие города.

Планируется, что данный проект стартует уже предстоящим летом. И россияне смогут окунуться в атмосферу спортивной борьбы и радости от побед уже во время проведения летних Олимпийских Игр 2012 года, которые пройдут в Лондоне. Как отмечает президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко, общая аудитория олимпийских мест празднований в российских городах, по предварительным оценкам, может составить до 30 миллионов человек. Иными словами, почти каждая российская семья может стать участником масштабного олимпийского движения. По словам начальника управления по физической культуре, спорту и туризму области Михаила Белоусова, благодаря таким площадкам, огромное количество людей, «не болевших» ранее спортом, «заразятся» им, проникнутся общей идеей, чувством патриотизма и гордости за страну.

Совсем скоро региональный Оргкомитет определит место, где расположится специальная олимпийская площадка (Live Sites). Планируется, что на ней будет установлен большой экран, по которому тамбовчане смогут следить за событиями Олимпийских и Паралимпийских игр.

Хочется добавить, что олимпийские Live Sites – сравнительно молодая инициатива Международного Олимпийского Комитета (МОК). Впервые они были созданы в 2000 году, во время проведения Олимпиады в Сиднее. С тех пор их популярность постоянно растет. Не удивительно, что они действовали в Солт-Лейк-Сити, Турине, Пекине, Ванкувере. К летней Олимпиаде в Лондоне в Великобритании будет работать 21 площадка.


Ньюсмейкер: Администрация Тамбовской области — 13 публикаций
Сайт: www.tambov.gov.ru
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери