Новости. Опубликовано 13.04.2012 17:39 МСК.  Просмотров всего: 1739; сегодня: 1.

Семинар «Инструменты инновационного развития» прошел в СГТУ им. Ю.А. Гагарина

11 апреля в Саратовском государственном техническом университете имени Ю.А. Гагарина состоялся информационно-практический семинар, посвященный современным инструментам инновационного развития.

Организатором мероприятия выступила автономная некоммерческая организация «Центр информационно-аналитической и правовой поддержки органов исполнительной власти и правоохранительных структур» (АНО) совместно с Министерством экономического развития и торговли Саратовской области.

Открыла семинар заместитель Министра экономического развития и торговли Попкова Наталья Александровна. Она призвала присутствующих к активному участию в работе семинара и выразила надежду на прямую взаимосвязь между сегодняшним мероприятием и расширением состава участников инновационного процесса.

Первая часть семинара прошла в информационном ключе. Заместитель генерального директора АНО Марукова Ольга Николаевна представила доклад по актуальным вопросам и специфике использования современных инструментов инновационного развития на региональном уровне. В том числе речь шла о возможностях финансирования проектов в рамках ФЦП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007-2013гг.».

О видах государственной финансовой поддержки инновационного предпринимательства в рамках долгосрочной областной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства на 2012-2015 годы» присутствующим рассказала Кириллова Ирина Викторовна – начальник отдела государственной поддержки инноваций Министерства экономического развития и торговли области.

Практическая часть мероприятия прошла в форме «круглого стола» по экспресс-анализу инновационных разработок ООО «ЭкоСорбент», ООО «Сартехинформ» и Саратовского государственного университета им. Н.Г.Чернышевского. Каждый из участников получил практические рекомендации по доработке проекта.

Всего в работе семинара приняли участие около 70 представителей исполнительной власти, высших образовательных учреждений и малых инновационных предприятий области.

И организаторы, и принимающая сторона отметили, что подобные площадки способствуют преодолению коммуникационного разрыва между сторонами-участниками инновационного процесса.

Мероприятие прошло в рамках информационного проекта «Россия сегодня: Государство. Наука. Бизнес» на основе государственного контракта с Министерство образования и науки РФ.

Сайт: ano-info.ru

E-mail: savitskaya@ano-info.ru

Семинар «Инструменты инновационного развития» прошел в СГТУ им. Ю.А. Гагарина

Тематические сайты: Малый и средний бизнес, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ