на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 13.04.2012 17:18 МСК.  Просмотров всего: 440; сегодня: 2.

Российский импорт трубоукладчиков в 2011 году

За последние четыре года наблюдался спад в развитии рынка импортных трубоукладчиков в России. Однако уже по итогам 2011 года зафиксирован прирост импорта на 160% относительно итогов 2010 и на 46% относительно итогов 2009 года.

Лидером является Komatsu. Наибольшей популярностью в России пользуется модель Komatsu D355C-3. По итогам января-декабря 2011 года в Россию была ввезена 121 такая машина. Вся техника производится и поставляется из Японии.

Увеличились поставки в 2011 году трубоукладчики под маркой Liebherr. Прирост импортных поступлений трубоукладчиков в этом периоде составил порядка 155% к показателям 2010 года. По данным ID-Marketing, Caterpillar второй год подряд по объемам импорта трубоукладчиков в Россию находится на третьей позиции. Большая часть трубоукладчиков Caterpillar произведены в США. Китай представлен тремя производителями SHANTUI, DAIFENG и PIPELINE, которые вывели страну на четвертое место по объемам импорта трубоукладчиков в Россию в 2011 году.

По итогам 2011 года, по данным компании ID-Marketing, в Россию было ввезено 6 трубоукладчиков Volvo модели PL4608, что позволило расположиться марке на пятом месте среди ведущих производителей трубоукладчиков, ввезенных в Россию в 2011 году.

Компания ООО «Комацу СНГ», ООО «Бэдфорд Групп» и ООО «ППФ КЕФ» являются покупателями трубоукладчиков Komatsu. Столько же компаний растаможило технику марки Liebherr: ООО «Либхерр-Русланд», ЗАО «Аргус Пайплайн Сервис» (управляющая компания инженерно производственной группы компаний «Аргус») и ООО «Газтехлизинг». Трубоукладчики Caterpillar импортировали официальные представители данной марки в разных регионах России, из которых ведущее положение занимает ООО «Цеппелин Русланд».

Итоги 2011 года позволяют сделать вывод о росте инвестиций в развитие трубопроводного транспорта в России. По оценке специалистов ID-Marketing , данная тенденция сохранится и в 2012 году.

Ньюсмейкер: Исследовательская компания ID-Marketing — 20 публикаций
Сайт: www.id-marketing.ru

В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли А кто США такие: в Совфеде высмеяли намерения Америки проверить выполнение Россией «Минска-2» Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о нестандартной продукции Вступили в силу новые дорожные знаки