на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218035
Новости. Опубликовано 13.04.2012 17:04 МСК.  Просмотров всего: 834; сегодня: 2.

В Ленобласти в рамках проекта «Регион созидания» выбирают лучшие проекты эконом-класса

Проекты, которые в результате победы в конкурсе «Лучший проект малоэтажного строительства в Ленинградской области» получат признание, будут рекомендованы Муниципальным образованиям Ленинградской области для реализации в рамках региональной программы содействия развитию жилищного строительства.

Конкурс, который проводится по номинациям «Индивидуальный жилой дом» и «Многоквартирный жилой дом» организован с целью привлечения внимания к возможностям современных материалов и технологий в области малоэтажного домостроения путем определения призовых проектных разработок, соответствующих последним требованиям законодательства к жилью эконом – класса.

Победителей отбирают члены жюри в составе, которого - представители Правительства Ленинградской области, проектного сообщества, надзорных органов. Конкурсной комиссии предстоит серьезная работа – 15 проектов будут презентованы их авторами и получат экспертную оценку авторитетных специалистов, среди которых Владимир Попов, президент Санкт-Петербургского Союза архитекторов, народный архитектор России, действительный член Российской академии архитектуры и строительных наук, действительный член Российской академии архитектуры, действительный член Российской академии художеств, профессор и Евгений Домрачев, председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Ленинградской области, главный архитектор Ленинградской области.

Учитывая возросший интерес населения к загородному строительству, организаторы конкурса работают над созданием каталога проектов малоэтажных домов эконом – класса. Кроме этого, конкурсные проекты будут представлены на международном форуме Интерстройэкспо в рамках экспозиции «Лучший проект малоэтажного строительства в Ленинградской области»

Церемония награждения победителей конкурса состоится 19 апреля 2012 г, (четверг) в рамках конференции «Малоэтажная застройка: особенности развития комплексного освоения территорий в малых городах и поселениях» на Международном Строительном Форуме «ИНТЕРСТРОЙЭКСПО» (Ленэкспо, павильон №7, зал 7.2.)

Заседание конкурсной комиссии по конкурсу «Лучший проект малоэтажного строительства в Ленинградской области» состоится 16 апреля (понедельник) в 15.00 в здании Правительства Ленинградской области по адресу: Санкт – Петербург, Суворовский проспект, д. 67 ауд. 401.

Аккредитация СМИ для присутствия на заседании конкурсной комиссии обязательна, для этого необходимо заполнить заявку и отправить в срок до 11.00 13.04.2012

Ньюсмейкер: ЛенОблСоюзСтрой — 5 публикаций
Сайт: www.lenoblsoyuz.ru

E-mail: info-ls@lenoblsoyuz.ru