на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2217876
Мероприятия. Опубликовано 13.04.2012 18:14 МСК.  Просмотров всего: 984; сегодня: 1.

Космос - детям

«Международный день полета человека в космос» отмечали в Нижегородском планетарии 12 апреля. Благодаря депутату Законодательного Собрания Нижегородской области Терентьеву Александру Георгиевичу на данном празднике побывали дзержинские ребятишки – воспитанники детского дома №3.

По мнению Александра Георгиевича Терентьева, день космонавтики это особенный повод для гордости русского человека. 12 апреля 1961 года гражданин Советского Союза старший лейтенант Ю. А. Гагарин на космическом корабле «Восток» впервые в мире совершил орбитальный облет Земли, открыв эпоху пилотируемых космических полетов. Сегодня мы видим поразительные успехи космической техники: вокруг Земли обращаются десятки тысяч спутников, космические аппараты сели на Луну, Венеру и Марс, несколько космических аппаратов покинули пределы Солнечной Системы. Однако покорять дальний космос предстоит новому поколению инженеров и космонавтов.

Именно поэтому для подрастающего поколения в Нижегородском планетарии была организована полнокупольная познавательная программа «За волшебным шаром в космические дали».

«Сегодня не только в космонавтике, но и, по сути, в любой другой отрасли российской экономики актуальным является вопрос о подготовке квалифицированных кадров, поэтому с детства необходимо прививать интерес к точным наукам, космонавтике, да и к окружающему миру в целом, - пояснил Александр Георгиевич.- Для себя я решил на регулярной основе организовывать данные познавательные поездки детям. И я более чем уверен, что из этих, несомненно талантливых мальчишек и девчонок вырастут новые Кулибины, Ломоносовы, Мечниковы, Бредихины, Жуковские - истинная гордость нашей Родины».

Напомним, что 51 год назад Юрий Гагарин на корабле "Восток" совершил виток вокруг Земли. Полет длился всего 108 минут, но он открыл новую эру освоения космоса. В марте 1962 года советское правительство официально объявило 12 апреля государственным праздником — Днем космонавтики.

Год назад по решению ООН 12 апреля объявили Международным днем полета человека в космос. Сегодня этот праздник отмечают на всей планете.

Ньюсмейкер: Депутат ЗСНО Терентьева А.Г. — 2 публикации
Сайт: www.ozsno.ru

Космос - детям

Тематические сайты: Дети, Космос