Новости. Опубликовано 13.04.2012 18:35 МСК.  Просмотров всего: 695; сегодня: 1.

СО «Сургутнефтегаз» подтвержден очень высокий рейтинг надежности

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг Страхового общества «Сургутнефтегаз» на уровне А+ «Очень высокий уровень надежности». Это означает, что в краткосрочной перспективе компания с высокой вероятностью обеспечит своевременное выполнение всех финансовых обязательств, в среднесрочной — такая вероятность остается высокой в условиях стабильности рынка.

Важными критериями присвоения рейтинга стали высокая надежность, ликвидность и диверсификация инвестиционного портфеля, надежная перестраховочная защита, низкие значения доли вложений в аффилированные объекты инвестиций, отношения дебиторской и кредиторской задолженности к активам, а также низкие расходы на ведение дела.

Кроме того, отмечен высокий размер фактической маржи платежеспособности. Это свидетельствует о наличии у компании достаточного запаса средств, свободных от страховых обязательств, что дает возможности для ее роста. Среди прочих положительных факторов – высокая стабильность страхового портфеля и развитая организационная структура.

Справка: Страховое общество «Сургутнефтегаз» — универсальная страховая компания, ведет свою историю с 1996 года. В рейтинге крупнейших страховых компаний России в 2011 году занимает 28 место. По итогам 2011 года начисленная сумма страховых взносов составила 4328,7 млн рублей, страховые резервы — 2313,1 млн рублей, величина собственного капитала – 1044,7 млн рублей.

Ньюсмейкер: Страховое общество Сургутнефтегаз — 128 публикаций
Сайт: www.sngi.ru
Тематические сайты: Инвестиции, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ