на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 13.04.2012 16:39 МСК.  Просмотров всего: 547; сегодня: 2.

Компания Panasonic Россия подвела итоги 2011 финансового года

12 апреля 2012 года в рамках Международной выставки Consumer Electronics & Photo Expo 2012 состоялась ежегодная отчетная пресс-конференция Panasonic, на которой были подведены итоги 2011 финансового года и анонсированы стратегические планы и партнерские проекты компании в 2012 году.

Компания Panasonic, один из ведущих мировых производителей электроники, несмотря на жесткую ценовую конкуренцию, продемонстрировала позитивную динамику в 2011 году и увеличила общий объем продаж в России по сравнению с прошлым годом при сохранении прибыльности. Россия является одним из наиболее динамичных рынков электроники, поэтому Россия и страны СНГ вошли в число восьми ключевых регионов для корпорации Panasonic в рамках глобальной реструктуризации.

Осенью прошлого года Panasonic представил ряд локализованных российских приложений для телевизоров VIERA, позволяющих пользоваться социальной сетью «ВКонтакте» и многими другими сервисами, просматривать фильмы и слушать музыку из Интернета.

Целью Panasonic является создание комплексных решений для комфортной жизни с использованием энергосберегающих технологий. Концепция Smart Life, которая подразумевает комплексные решения для дома («Умные цифровые решения аудио видео», «Умная бытовая техника», «Интеллектуальное управление энергопотреблением»), легла в основу видения Smart VIERA Panasonic – нового поколения телевизоров. Эти телевизоры будут связаны по беспроводной связи со всеми возможными электронными устройствами и облачными сервисами, что позволит им выполнять функции большого информационного центра дома.

Также в нынешнем году Panasonic планирует достичь ведущих позиций в премиум сегменте плазменных и LED телевизоров больших диагоналей. Одним из шагов в этом направлении станет запуск LED телевизоров диагоналей 47 и 55 дюймов.

Компания Panasonic занимает стабильную позицию на рынках фотокамер и камкордеров. Важным трендом является развитие стратегической категории беззеркальных камер со сменными объективами Lumic G. В 2011 году объем продаж данного вида камер удвоился по сравнению с 2010 годом, доля рынка составила 30%. Компания Panasonic является пионером категории беззеркальных камер и намерена занять в ней лидирующие позиции за счет высочайшего качества новых моделей, широкой линейки объективов, а также благодаря стратегическому партнерству с московским Мультимедиа Арт-Музеем.

В сегменте «Бытовая техника» продолжился стабильный рост продаж. Наиболее успешной стала категория мелкой бытовой техники для кухни – объем продаж увеличился на 150% по сравнению с 2010 годом. Положительные результаты сегмента «Бытовая техника» в том числе обусловлены стабильным ростом в сегменте кондиционеров. В будущем году стратегически важными направлениями для компании останутся категории мелкая бытовая техника, товары для красоты и здоровья. Также Panasonic планирует развивать сегмент промышленного кондиционирования. В 2011 году компания представила на российском рынке энергосберегающие лампы, новинкой лета 2012 года станут LED лампы Panasonic.

Заметный рост продаж в сегменте «Системные решения» стал возможен благодаря высокому спросу на плазменные панели, вещательное оборудование, системы безопасности и другую продукцию компании. Одна из причин успеха этого направления - реализация масштабных проектов в рамках подготовки к зимним Олимпийским играм 2014 в Сочи и Универсиаде в Казани. Объем продаж в этих категориях вырос по сравнению с 2010 годом на 44% (плазменные экраны) и 40% (системы безопасности).

Важнейшим приоритетом для компании Panasonic в России является участие в подготовке к зимним Олимпийским играм 2014 в Сочи. Компания обеспечивает олимпийские объекты, включая Большой Ледовый дворец, Ледовую Арену «Шайба», Центр санного спорта «Санки», высокотехнологичными системными решениями – камерами наблюдения, гигантскими LED экранами. Кроме того, HD оборудование Panasonic для видеоконференций будет установлено на всех объектах Олимпийского парка, предоставляя гостям и спортсменам уникальные возможности для общения.

Уже сейчас Panasonic ведет значительное количество проектов по экологическому образованию. В 2011 году успешно прошли проекты: конкурс детских фильмов Kid Witness News Киностарт, конкурс эко-уроков на интерактивной доске Panaboard, более 3000 школьников 6-12 лет приняли участие в конкурсе эко-дневников, где рисовали свои идеи на тему сохранению экологии. Кроме того, компания вручила три гранта за лучшие экологические проекты в рамках молодежного Форума Селигер, сотрудничает с ЮНЕСКО по всемирной эко-образовательной программе.

В 2012 году Panasonic Россия становится партнером Всемирного фонда дикой природы (WWF). В рамках данного партнерства компания будет поддержать инициативы WWF по спасению дикой природы в Арктике и популяции белого медведя (Белый мишка – один из талисманов Олимпийских игр в Сочи).

Ньюсмейкер: Panasonic — 126 публикаций
Сайт: www.panasonic.ru
Тематические сайты: Оборудование, электроника, механизмы, Финансовые отчеты организаций