Новости. Опубликовано 13.04.2012 17:09 МСК.  Просмотров всего: 1302; сегодня: 1.

«БАРС Груп» и «НТЦ Лайн» подписали соглашение о стратегическом партнерстве

В рамках развития единого информационного комплекса «БАРС.Электронное ЖКХ» подписано Партнерское соглашение между группой компаний «БАРС Груп» и компанией «Научно-технический центр ЛАЙН» о совместном продвижении программных продуктов в сфере ЖКХ.

Компания «НТЦ Лайн» работает в области информатизации с 1994 года и специализируется в области разработки сложных информационных систем для органов социальной защиты населения и жилищно-коммунального хозяйства. В предприятии более 25% сотрудников имеют ученые степени докторов и кандидатов технических наук, результаты их научных работ использовались при разработке и внедрении информационных технологий.

Программные продукты в жилищно-коммунальной сфере работают более чем в 700 организациях (Расчетные центры, Управляющие компании, поставщики услуг, ТСЖ и ЖСК) и обслуживают более 1,6 млн. лицевых счетов физических и юридических лиц.

Компания обладает большой компетенцией в области информатизации сферы ЖКХ. Ее программные решения представлены в Республике Татарстан, Камчатском крае, Республике Северная Осетия-Алания и г. Самара.

Программный продукт «Коммунальные платежи» компании «НТЦ Лайн» включен в комплекс «БАРС. Электронное ЖКХ» и предназначен для:

ведения электронных лицевых счетов жителей;

расчета начислений за жилищно-коммунальные услуги;

осуществления автоматизированного обмена информацией с органами социальной защиты и кредитными учреждениями;

формирования квитанций на оплату ЖКХ для населения;

паспортного учета граждан;

предоставления доступа гражданам к информации своих лицевых счетов через сеть Интернет в личный кабинет;

предоставления доступа к банкам данных расчетных центров в режиме он-лайн по сети Интернет управляющим компаниям, поставщикам ЖК услуг, ресурсоснабжающим организациям, муниципальным, контролирующим и правительственным органам.

Успешный опыт совместной работы группы компаний «БАРС Груп» и «НТЦ Лайн» получили в Республике Татарстан. В настоящее время на стадии завершения совместный проект в Самарской области по внедрению модулей «БАРС. еЖКХ-Портал», «БАРС. еЖКХ-Биллинговый центр» и «БАРС. еЖКХ-Жилищная инспекция». Внедрением программных продуктов на территории Самары занимается партнер группы компаний «БАРС Груп» в Самарской области – компания «СОБИТС» совместно со специалистами «НТЦ Лайн».

Как это часто бывает, при внедрении новых технологий возникли трудности, связанные с «сопротивлением среды». Сотрудникам расчетных центров и других организаций, занятых в сфере ЖКХ, не просто переходить со старых технологий на новые. Поэтому была проведена объемная работа по разъяснению и обучению специалистов, а так же созданы дополнительные средства автоматизации труда работников сферы жилищно-коммунального хозяйства.

Теперь на Интернет-портале ЖКХ кроме информации о своем доме и управляющей организаций у каждого жителя появляется личный кабинет, где он сможет увидеть все свои начисления и произвести оплату через Интернет в разрезе жилищно-коммунальных услуг.

Таким образом, благодаря совместной работе «БАРС Груп» и «НТЦ Лайн» был создан уникальный программный комплекс, который поможет региональным и муниципальным органам максимально эффективно управлять сферой ЖКХ. С его помощью информация о сфере ЖКХ становится максимально прозрачной как для предприятий жилищно-коммунальной сферы, муниципальных и региональных органов власти, так и для каждого конкретного гражданина.

Ньюсмейкер: БАРС Груп — 16 публикаций
Сайт: bars-open.ru