Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 09.08.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1140; сегодня: 1.

«Микротест» внедрит комплекс решений SAP на крупнейшем стекольном заводе России

«Микротест» внедрит комплекс решений SAP на крупнейшем стекольном заводе России

Компания «Микротест», лидер российского рынка консалтинга и системной интеграции, сообщает о начале проекта по внедрению комплекса решений SAP в ОАО «Саратовстройстекло», крупнейшем предприятии российской стекольной промышленности.

ОАО «Саратовстройстекло» является основным производственным предприятием группы «Объединенные стекольные заводы Саратова», в которую входит еще 10 компаний. ОАО «Саратовстройстекло» производит и реализует листовое стекло. По объему продаж и динамике развития компания уверенно держится в десятке самых успешных предприятий региона. Продукция завода поставляется более чем в 20 стран мира, в том числе Италию, Германию, Грецию, Турцию, Болгарию. Численность персонала ОАО «Саратовстройстекло» превышает 1400 человек.

Образование холдинговой структуры предприятия, диверсификация и расширение бизнеса повлекли за собой необходимость выстраивания новых управленческих процессов, которые обеспечили бы компании условия для нормального функционирования и дальнейшего роста. При этом существовавшие информационные системы уже не удовлетворяли возросшим требованиям бизнеса, и менеджментом ОАО «Саратовстройстекло» было принято решение о внедрении новой комплексной системы как необходимой платформы для сохранения управляемости и повышения рентабельности компании. В результате анализа представленных на рынке ERP-систем по более чем 30 параметрам SAP была признана лучшим решением. Партнером по проекту стала компания «Микротест», обладающая богатым опытом внедрения решений SAP на производственных предприятиях и имеющая статус серебряного партнера корпорации SAP. Внедренческая команда «Микротест» признана лучшей на рынке и удостоена награды «Лучший результат 2006 года по решению SAP All-in-One».

Главная задача проекта — обеспечить информационную интеграцию всех функциональных областей деятельности компании, что позволит оптимизировать корпоративные бизнес-процессы и повысить эффективность управления предприятием. На первом этапе специалисты «Микротест» проведут аудит существующих на предприятии систем. После фазы концептуального проектирования команда приступит к непосредственной настройке и внедрению решения. До конца текущего года будут автоматизированы процессы управления финансами, закупок, управление материальными потоками, сбыта и управленческого контроля на предприятии. На последующих этапах планируется расширение функциональных границ проекта за счет охвата системой процессов управления производством и затратами.

«Организация единой информационной среды на предприятии позволит компании работать как единое целое, оперировать достоверной информацией и в результате повысить конкурентоспособность как на российском, так и на зарубежном рынке, — комментирует Владимир Банатов, начальник отдела автоматизированных систем управления предприятием ОАО «Саратовстройстекло». — Уверен, что проведенная нами серьезная предпроектная работа и взвешенный подход к выбору решения и партнера позволит нам в конечном итоге получить все преимущества от внедрения современной ERP-системы».

Информация о компаниях:

ОАО «Саратовстройстекло» (www.saratovstroysteklo.ru) производит и реализует листовое стекло. Использование прогрессивных технологий позволили ОАО «Саратовстройстекло» одному из первых и одному из немногих в стране перейти на выпуск листового стекла флоат-способом. Технологическое оборудование, используемое на предприятии, позволяет широко варьировать размеры выпускаемого стекла, получать стекло различных номиналов (от 2 до 10 мм), а также производить упаковку по мировым стандартам. Предприятие имеет сертификат соответствия системы менеджмента качества стандарту ISO 9001:2000 (область применения «Проектирование и производства листового стекла»). Кроме того, продукция акционерного общества сертифицирована в системе добровольной сертификации на соответствие ГОСТ 111-2001 «Стекло листовое. Технические условия». Предприятие - участник программы «Российское качество» и обладатель свидетельства соответствия листового стекла марок М1, М2, М3, М4 толщиной 3, 4, 5, 6 и 8 мм высшему уровню качества, установленному программой.

Компания «Микротест» (www.microtest.ru), основанная в 1990 году, входит в число крупнейших ИТ-компаний России и занимает лидирующие позиции на рынке в части реализации наиболее сложных проектов. Основными направлениями деятельности «Микротест» являются: реализация комплексных консалтинговых и интеграционных проектов, внедрение корпоративных информационных систем, построение ИТ-инфраструктуры и профессиональная сервисная поддержка. В компании работает около 800 специалистов, обладающих 1700 сертификатами ведущих мировых вендоров, что позволяет «Микротест» решать задачи любого уровня сложности. Среди заказчиков компании - ОАО «Российские железные дороги», Пенсионный фонд РФ, МНС РФ, ЗАО «Компания ТрансТелеКом», МЧС России, ТНК-ВР, ОАО «Лукойл», ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», Банк России, Внешторгбанк, Райффайзенбанк, ФК УРАЛСИБ, ООО «Тойота Мотор», ОАО КАМАЗ, ОАО «Лебедянский» и др.


Ньюсмейкер: Микротест — 336 публикаций
Сайт: www.microtest.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме