Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221040
Новости. Опубликовано 15.04.2012 19:26 МСК.  Просмотров всего: 644; сегодня: 2.

«Астерос» поддержит интеллектуальную энергетику

Компания «Астерос» присоединилась к Технологической платформе «Интеллектуальная энергетическая система России». Совместно с государственными, коммерческими и научными организациями «Астерос» будет поддерживать внедрение инноваций в российской энергетике и продвигать интеллектуальные решения.

Отраслевое партнерство «Технологическая платформа «Интеллектуальная энергетическая система России» образовано представителями бизнеса, госструктур и научного сообщества для разработки и продвижения перспективных продуктов и услуг в сфере энергетики. Его основными целями являются радикальное повышение качества обслуживания сетей и оборудования, снижение риска системных аварий, сокращение непродуктивных затрат и улучшение экологии отрасли.

В рамках партнерства «Астерос» будет участвовать в реализации проектов по созданию ИТ-инфраструктуры интеллектуальных энергетических систем, а также заниматься исследовательской и образовательной деятельностью. Вместе с такими компаниями, как Oracle, Cisco, SAP, Itron и Teradata, «Астерос» будет способствовать распространению инновационных технологий в энергетике, совершенствованию методов автоматизации управления распределенными энергетическими ресурсами.

Заказчикам «Астерос» предложит новейшие разработки и передовые решения для эффективного использования производственных активов энергопредприятия и повышения его конкурентоспособности.

«Внедряемые нами решения базируются на концепции интеллектуальной энергосистемы Smart Grid, которая позволяет оптимизировать энергозатраты и избежать потерь дорогостоящего ресурса. По данным ФСК, реализация концепции «умные сети» может сэкономить до 34-35 млрд кВт в год. Присоединившись к Технологической платформе, мы будем более тесно сотрудничать с поставщиками передовых отраслевых разработок. Уверен, что экспертиза «Астерос» в отношении текущих потребностей, приоритетов и перспектив развития отечественной энергетики будет полезна обществу и может быть использована при формировании планов развития отрасли», – комментирует Юрий Пшеничников, директор департамента энергетики компании «Астерос».

Ньюсмейкер: Астерос — 321 публикация
Сайт: www.asteros.ru
Тематические сайты: Инновации, Конкурентоспособность, Энергетика и топливо
Производство и поставка лестничного оборудования в Москве Comparex представил своё решение Comparex Cloud Compass в рамках конференции Microsoft В университете провели профилактическую беседу о борьбе с коррупцией 8 декабря 2017 года в Москве состоялся XII Национальный Конгресс Клиентом Королёвского завода стал филиал ПАО «Газпром» В ЖК «Новокрасково» реализуется концепция «двор без машин» В Верховном Совете Республики Хакасия состоялся семинар с участием компании «КС-Консалтинг» Опорный АлтГУ победил в конкурсе Минобрнауки РФ на статус инновационного центра региона Comparex подтвердила свой высший партнёрский статус Fujitsu – Select Expert «Серебряный Лучник-2017»: эксперты на старте