Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 06.09.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 883; сегодня: 2.

Компания "Очаково" начинает производство коктейлей Stolichnaya Ice

Компания

Московский пиво-безалкогольный комбинат "Очаково" приступает к выпуску слабоалкогольных коктейлей Stolichnaya Ice по лицензии ФКП "Союзплодоимпорт". Напитки предназначены для реализации за рубежом, в дальнейшем планируется наладить поставки и на внутренний рынок.
В конце августа ФКП "Союзплодоимпорт", МПБК "Очаково" и компания Al Maidan Alco F.Z.E., официальный дистрибьютор ФКП, пришли к совместному соглашению о выпуске и реализации слабоалкогольных коктейлей Stolichnaya Ice. Согласно договоренности, компания "Очаково" на 10 лет получает лицензию на производство напитков под этой маркой. Они будут экспортироваться в рестораны, кафе, магазины Duty Free и дипломатические оптовые склады стран Среднего Востока и Юго-Восточной Азии. Первая партия напитков поступит в страны арабского мира. По предварительным подсчетам, примерный объем продаж только в этом регионе составит свыше 50 тысяч декалитров в год. Финансовые подробности договора не разглашаются.
Stolichnaya Ice – серия слабоалкогольных коктейлей, приготовленных на основе водки "Столичная", до сих пор являющейся самым узнаваемым водочным брендом по всему миру. Их уникальность состоит в использовании именно водочной, а не спиртовой, как принято в большинстве случаев, основы. Это легкие напитки, имеющие крепость всего 7%. Кроме того, в их состав входят специальные компоненты на основе мятного масла, которые создают ощущение свежести даже в самую жаркую погоду. Перед началом производства был проведен редизайн упаковки Stolichnaya Ice. Теперь коктейли будут выпускаться в стеклянных бутылочках объемом 0,275 литра, обновленная этикетка приведена в соответствие с оформлением водки "Столичная".
"При выборе партнера мы учитывали несколько критериев, – рассказал генеральный директор ФКП "Союзплодоимпорт" Владимир Логинов. – Для нас, как для компании, владеющей всемирно известными брендами и имеющей большой опыт работы на российском и зарубежном алкогольных рынках, были важны не только наличие необходимых мощностей, но также известность и хорошая репутация компании на рынке. Кроме того, поскольку в лице ФКП "Союзплодоимпорт" мы представляем интересы государства, то обращали внимание и на налоговую историю компании-производителя".

МПБК "Очаково" – один из первопроходцев российского рынка слабоалкогольных коктейлей. Очаковский "Джин-тоник" был выпущен в 1996 году. На сегодняшний день компания является вторым по величине производителем коктейлей в стране. Ее производственные мощности расположены в Москве, Краснодаре и Пензе, в 2007 году начнет работу завод в Тюмени. По данным агентства "Бизнес Аналитика", "Очаково" принадлежит 16 % российского рынка коктейлей. В Москве, на долю которой приходится около трети всех продаж в данном сегменте, доля компании составляет 21,5 %.
Все очаковские предприятия оснащены современным оборудованием от ведущих европейских производителей. В частности, коктейли Stolichnaya Ice будут изготавливаться на технике германской компании KHS, мощность которой составляет 12 тысяч бутылок в час. Кроме того, важно отметить, что производство МПБК "Очаково" сертифицировано по стандартам качества ISO 9001. Компания "Очаково" является одним из крупнейших налогоплательщиков в отрасли, ежегодно выплачивая около 2,5 млрд. рублей в бюджеты всех уровней.
В планах компании – расширение рынков сбыта коктейлей Stolichnaya Ice: к названным странам присоединятся государства Восточной Европы и Латинской Америки. Планируется возобновление продаж и на внутреннем рынке. Первоначально новые коктейли появятся в магазинах и супермаркетах Центрального федерального округа.


Ньюсмейкер: МПБК Очаково — 223 публикации
Сайт: www.ochakovo.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: press@polylog.ru
Телефон: (095) 258-20-45
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец