на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215410
Новости. Опубликовано 16.04.2012 10:16 МСК.  Просмотров всего: 454; сегодня: 2.

Компания DATADOME завершила проектирование ЦОД в г. Воронеж

Компания DATADOME завершила проектирование  ЦОД в г. Воронеж

Компания DATADOME (ЗАО «ДатаДом») выполнила задачу по выпуску проектной документации дата-центра в Воронеже для локального провайдера телекоммуникационных услуг компании ООО «Дата-Порт». Проектирование было одностадийным, начато в декабре 2011 года и завершено к концу марта 2012 года.

К особенностям данного проекта следует отнести то, что заложенные технические решения и проектная документация позволяет вести строительство дата-центра с максимальным уровнем масштабирования. При создании проекта предполагалось, что ввод в эксплуатацию каждого последующего этапа не повлечёт за собой остановки в работе уже установленного оборудования. Такой подход к созданию дата-центра позволяет заказчику сэкономить на первоначальных капитальных затратах и растянуть их во времени.

Проект ЦОД ООО «Дата-Порт» представляет собой два независимых модуля по 190 м2 каждый, для установки 106 серверных шкафов 42U форматом 600х1000 мм и электрической мощностью 5 кВт на шкаф. Модули серверных помещений и помещения ИБП выполнены из сэндвич-панелей на металлокаркасе.

Основные технические параметры ЦОД «Дата-Порт»

- Общая площадьсерверных залов - 380 м2;

- Система бесперебойного питания - 6 ИБП мощностью по 250 кВА;

- Система гарантированного питания - 3 дизель-генераторных установки (ДГУ), мощностью по 900 кВА каждая;

- Система охлаждения для серверного оборудования - 16 прецизионных фреоновых кондиционеров мощностью 94,6 кВт каждый;

- Система охлаждения для ИБП - 3 прецизионных фреоновых кондиционера, мощностью 49,4 кВт каждый;

- Резервирование инженерных систем - N+1.

Ньюсмейкер: DataDome — 19 публикаций
Сайт: www.datadome.ru

E-mail: yulia.firsova@fmc-media.ru
Сайты субъектов РФ: Воронежская область