Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 15.04.2012 11:56 МСК.  Просмотров всего: 1020; сегодня: 3.

Нанотехнологии в искусстве: «Неуловимая реальность

Нанотехнологии в искусстве:  «Неуловимая реальность

14 апреля в офисе РОСНАНО состоялось открытие выставки «Неуловимая реальность (Искусство с нанотехнологиями)», на которой были представлены картины и арт-объекты художника Алексея Караева. Работы выполнены с применением флуоресцентных чернил на основе полупроводниковых квантовых точек - нового совместного продукта двух проектных компаний ОАО РОСНАНО: НТИЦ «Нанотех-Дубна» (г.Дубна) и «Инновационной компании САН» (г.Новосибирск).

Примененные в работе художника наноматериалы, не имеющие аналогов в мире, отличаются широкой гаммой и высокой насыщенностью цветов флуоресценции, устойчивы к выцветанию со временем, независимы от климатических условий и при специальном освещении получают новые свойства, преобразовывая картину. Наночернила могут быть использованы как для защиты ценных бумаг и документов, так и для создания оригинальных объектов современного искусства.

«На протяжении последнего года в РОСНАНО было проведено несколько художественных проектов, связанных с использованием новых материалов, техник или особенного понимания нанотехнологий. В них приняли участие ведущие художники - и брутально-прямолинейные Митьки, и эмоционально-ассоциативные народные промыслы, и провокативно-актуальный соцарт (Виноградов-Дубосарский, Пепперштейн, Мамышев-Монро), и предостерегающие об опасностях нанотехнологий Recycle, и самый мультимедийный художник российской современности Константин Худяков и другие», - отметил Михаил Слободинский, советник председателя Правления ОАО РОСНАНО.

Цель данного проекта – познакомить людей искусства с новейшими материалами, дать возможность использовать их свойства и эффекты, добиться ранее невозможной формы, прочности, яркости и долговечности. В свою очередь, для РОСНАНО такие художественные проекты являются способом изменения отношения людей к новым материалам и инструментом для поиска свежих идей и решений применения нанотехнологий.

Открытое акционерное общество «РОСНАНО» создано в марте 2011 г. путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». ОАО «РОСНАНО» реализует государственную политику по развитию наноиндустрии, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. 100% акций ОАО «РОСНАНО» находится в собственности государства. Председателем правления ОАО «РОСНАНО» назначен Анатолий Чубайс.

Задачи государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» по созданию нанотехнологической инфраструктуры и реализации образовательных программ выполняются Фондом инфраструктурных и образовательных программ, также созданным в результате реорганизации госкорпорации. Подробнее - www.rusnano.com

Контактная информация:

117036, г. Москва, просп. 60-летия Октября.

Сайт: rusnano.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: press@rusnano.com.
Телефон: +7 (495) 988-5677
Тематические сайты: Инновации
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область, Новосибирская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017