Новости. Опубликовано 09.08.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1152; сегодня: 1.

Анализ российского рынка CRM-систем

Компания DSS Consulting продолжает работу по анализу российского рынка систем класса CRM, BPM/CPM и BI. На основе уточненных данных были скорректированы результаты анализа завершенных к 2006 году внедрений 60 наиболее заметных игроков рынка России, предлагающих консультационные услуги по внедрению систем данных классов с 2004 года, опубликованные в июне 2007.

В классе CRM-систем по общему количеству внедрений лидирует компания «ФБ Консалт» - на ее долю приходится 43% всех совершенных внедрений. Далее следуют компании «Sputnik Labs» и «WinPeak International». Таким образом, компаний занимающие первые три места рейтинга выполнили более 50% исследованных проектов.

В сегменте внедрений CRM для банковской деятельности лидируют:

• «ФБ Консалт» - 43%;

• «Sputnik Labs» - 31%;

• «WinPeak International» - 11%.

При этом наибольшей популярностью пользуются системы SalesLogix CRM (45%), WinPeak CRM (18%), Siebel CRM (14%).

В сегменте производственных предприятий:

• «Sputnik Labs» - 23%;

• «Market Capital Solutions» - 13%;

• «БМикро» - 10%.

Исследованные производственные компании не демонстрируют явного предпочтения, что, видимо, связано с минимальными требованиями к CRM-системам, тем не менее, лидером снова является SalesLogix CRM (15%), далее следует Monitor CRM (13%), затем - TerraSoft CRM и Клиент-Коммуникатор с 10% каждая.

В сегменте финансово-инвестиционных предприятий лидирует компания «Naumen» - 38% всех исследованных внедрений, а 40% финансово-страховых компаний из нашего исследования предпочли решения от «Sputnik Labs», в банковском секторе лидирует компания “ФБ Консалт” с долей рынка 43%.

Ньюсмейкер: DSS Consulting — 39 публикаций
Сайт: marketing@dssconsulting.ru