Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37964, сайтов: 360, публикаций: 2218735
Новости. Опубликовано 16.04.2012 11:05 МСК.  Просмотров всего: 539; сегодня: 1.

Спрос на вторичное жилье в марте вырос на 10 %

Спрос на вторичное жилье в  марте вырос на 10 %

Март – месяц традиционно высокой деловой активности на рынке вторичной недвижимости. Так, в начале весны на фоне высокой деловой активности, как продавцов, так и покупателей аналитиками компании «НДВ-Недвижимость» был отмечен рост числа предложения относительно февраля на 7%.

Следует отметить, после прошедших в марте президентских выборов стало очевидно, что изменения курса на увеличение налогового бремени физических лиц и введение налога на недвижимость не произойдет. В такой ситуации люди, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и имеющие для этого возможность, стараются приобрести необходимые квадратные метры, опасаясь изменения собственных финансовых условий и дальнейшего роста цен на недвижимость.

По сравнению с февралем спрос на рынке вторичной недвижимости Москвы вырос на 10%. Причем увеличение спроса в основном наблюдалось на операции покупки жилья и на альтернативные сделки. Такая ситуация свидетельствует о том, что несмотря на довольно высокую стоимость московской недвижимости, предел покупательного спроса не достигнут и люди продолжают покупать недвижимость с целью улучшения жилищных условий.

В марте укрепление рубля и снижение долларового курса на 2% обеспечили более активный рост цены кв. м вторичной недвижимости Москвы в долларах, нежели в рублях. Так, рост стоимости в долларах в марте относительно февраля составил 2,6%, а в рублях не превысил 1%.

Глава «НДВ – Недвижимость» Александр Хрусталев резюмирует:

- Весна традиционно является периодом высокой деловой активности на рынке недвижимости. Март текущего года не стал исключением.

Мы наблюдали рост деловой активности, как продавцов недвижимости, так и покупателей. Объем предложения в марте увеличился относительно февраля на 7%, тогда как спрос вырос на 10%. Причем среди операций наибольшим спросом пользовались альтернативные сделки.

Продолжающееся снижение курса доллара привело к более активному росту цен кв. м именно в долларовом выражении (+2,6%), тогда как в рублях он не превысил 1%.


Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1586 публикаций
Сайт: www.ndv.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Челябинские активисты ОНФ в День Конституции РФ провели открытые уроки в учебных заведениях Студенты РАНХиГС успешно прошли отбор в новый созыв Молодёжной Администрации города Дзержинска Тверьэнерго предупреждает: хищение энергооборудования уголовно наказуемо и смертельно опасно «Байкал Сервис» оптимизировал график отправок в Красноярске Организаторы конкурсов и премий консолидируют деятельность по продвижению и поддержке стартапов «Беко» сообщает о новых достижениях в области охраны окружающей среды Планы компаний на обучение сотрудников в 2018 году Эксперты ОНФ выявили частичное отсутствие доступной среды на одной из площадей Нальчика Европейский брокер FxPro номинирован на звание лучшего брокера В Совфеде пригрозили запретить CNN в ответ на притеснение российских СМИ