Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220374
Новости. Опубликовано 16.04.2012 12:40 МСК.  Просмотров всего: 1432; сегодня: 1.

DRG: исследование рынка кисломолочной продукции

В апреле 2012 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка кисломолочной продукции.

Рынок кисломолочной продукции в России практически на 100% представлен продукцией отечественного производства. В 2011 году в России было произведено 3 208 тыс. тонн различной кисломолочной продукции, из нее только 32 тыс. тонн было экспортировано, в основном, в страны СНГ. Объем импорта кисломолочной продукции составил 34 тыс. тонн, в основном, из Финляндии и Литвы. Таким образом, объем рынка кисломолочной продукции, по оценке DISCOVERY Research Group, в 2011 году составил 3 210 тыс. тонн. В сравнении с 2010 годом российский рынок кисломолочной продукции сократился на 1,7%, причина - сокращение внутреннего производства.

В 2011 году сальдо внешнеторговых операций (объем экспорта минус объем импорта) на рынке кисломолочной продукции оказалось отрицательным, хотя до текущего года экспорт кисломолочной продукции существенно преобладал над импортом.

Практически половину импорта кисломолочной продукции в 2011 году составили йогурты – 46,3% от общего объему импорта в натуральном выражении. На втором месте по объему импорта находится творог с долей в 36%.

Больше всего кисломолочной продукции в 2011 году отправлялось в Россию из Финляндии (34,5% от объема импорта в натуральном выражении). На втором месте находится Литва с долей в 26,8%. На третьем месте – Польша (9,2%).

В 2011 году импортировалось больше всего кисломолочной продукции Valio (Финляндия), на втором месте по объему импорта – Pieno Zvaigzdes (Литва), на третьем - Senoble (Франция).

Экспорт кисломолочной продукции из России, в отличие от импорта, на протяжении последних лет неуклонно сокращается.

Более 98% российского экспорта кисломолочной продукции приходится на страны СНГ. В 2011 году больше всего кисломолочной продукции было отправлено в Украину и Азербайджан.

В 2011 году 99,5% всего экспорта кисломолочной продукции приходится на 7 производителей. Больше всего из России экспортируется кисломолочной продукции производства Danone различных торговых марок.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru

E-mail: research@drgroup.ru
Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019