на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214318
Новости. Опубликовано 16.04.2012 12:12 МСК.  Просмотров всего: 1133; сегодня: 1.

Сбербанк открыл «Факультет финансовой грамотности для пенсионеров»

Сбербанк открыл «Факультет  финансовой грамотности для пенсионеров»

Волго-Вятский банк Сбербанка России объявляет о старте в Нижнем Новгороде социального проекта «Факультет финансовой грамотности для пенсионеров». Проект реализуется совместно с Пенсионным фондом РФ при поддержке Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России».

В рамках проекта нижегородцы пенсионного и предпенсионного возраста смогут получать квалифицированную консультационную помощь по теме пенсионного обеспечения и использования банковских продуктов и услуг на специально организованных для них обучающих семинарах.

На первом занятии, организованном для представителей нижегородского отделения «Союза пенсионеров России», специалисты Пенсионного Фонда рассказали участникам о специальных предложениях и услугах для пенсионеров, о современных способах получения пенсии, о ее начислении и индексации, о ЕДВ (единой денежной выплате) и других социальных выплатах. Специалисты банка рассказали о преимуществах получения пенсии через Сбербанк и новых возможностях и услугах, которые сегодня предлагаются для этой категории клиентов, в частности, перечисление пенсии на пластиковую карту «Маэстро социальная». По окончании мероприятия участники смогли получить подробные индивидуальные консультации специалистов банка и Пенсионного фонда.

Дальнейшее развитие проекта предполагает проведение совместных выездных семинаров, конференций, круглых столов, направленных на оказание консультационной поддержки гражданан пенсионного и предпенсионного возраста. Опыт нижегородского «пилотного» проекта планируется впоследствии распространить и в других отделениях Волго-Вятского банка.

Ньюсмейкер: Волго-Вятский банк Сбербанка России — 880 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru

Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Социальное общество
Группа: Сбербанк России (5688)