Новости. Опубликовано 16.04.2012 13:52 МСК.  Просмотров всего: 490; сегодня: 1.

Standard & Poor’s присвоило "РЕНОВА-СтройГруп" рейтинг на уровне В-

Standard & Poor’s присвоило

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's присвоило Группе Компаний "РЕНОВА-СтройГруп" и двум ее облигационным выпускам – уже торгующемуся и только зарегистрированному - долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг на уровне "В-" со стабильным прогнозом.

Теперь компания сможет сэкономить на последующих заимствованиях порядка 100-150 базисных пунктов. С появлением рейтинга в список инструментов, доступных для Группы Компаний, добавляются рублевые Евробонды, целесообразность которых будет проанализирована.

По мнению генерального директора Группы Михаила Семенова: «рынок, купивший первый выпуск «РЕНОВА-СтройГруп» в июне 2011 года увидел, что обещания Компании по конвертации долга в капитал, а также работа над рейтингом именно с целевым показателем до ломбардного списка ЦБ увенчались успехом в обозначенные сроки. Мы надеемся на дальнейшее благополучное развитие «РЕНОВА-СтройГруп» на рынках капитала и стремимся наработать значимый трэк доверия инвесторов к возможному IPO Компании в 2015-16 годах. Мы видим, что при существующей динамике показателей к концу 2012 года можно ожидать Upgrade до уровня "B".

Стабильный прогноз, присвоенный рейтинговым агентством Standard & Poor's, основывается на твердом спросе на новые квартиры на локальных рынках и стабильных ценах в жилье эконом-класса. Данная ситуация способствует росту денежного потока Группы и повышению уровня кредитоспособности.

ГК «РЕНОВА-СтройГруп», впервые получившая рейтинг международного агентства, разместила в июне 2011 года дебютный выпуск облигаций на 3,0 миллиарда рублей со ставкой купона 10,75 процента годовых до оферты через полтора года. Второй пятилетний выпуск номинальным объемом 1,75 миллиарда рублей, обеспеченный гарантией Свердловской области, ФСФР зарегистрировала 5 апреля 2012 года. Его размещение запланировано на 15-31 мая (эмитент ЭКГ).

Ньюсмейкер: РЕНОВА-СтройГруп — 30 публикаций
Сайт: www.renova-sg.ru