Новости. Опубликовано 16.04.2012 11:56 МСК.  Просмотров всего: 1913; сегодня: 2.

ОАО «Росгеология» и Правительство Сахалинской области подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня, 16.04.2012, в Южно-Сахалинске глава «Росгеологии» Сергей Ефимович Донской и Губернатор Сахалинской области – председатель Правительства Сахалинской области Александр Вадимович Хорошавин подписали соглашение о сотрудничестве.

Соглашение предполагает взаимодействие между администрацией области и Компанией в сфере комплексного геологического изучения недр, поиска приоритетных для региона полезных ископаемых, а также реализацию совместных проектов экологической направленности, в том числе по переработке техногенных отходов.

На Сахалине работает одно из предприятий, вошедших в холдинг «Росгеология», «Сахалинская геологоразведочная экспедиция», которое, по словам генерального директора Компании станет базой для ведения проектов «Росгеологии» в регионе.

Как отметил Сергей Донской: «Регион сейчас активно развивается, и крайне важно возобновить геологическое изучение недр в области в полном объёме, при этом работа «Росгеологии» здесь может быть гораздо шире, мы заинтересованы в развитии на Сахалине комплексных проектов».

По словам Губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, активизация геологоразведочных работ, открытие новых месторождений угля и других ископаемых позволит привлечь инвестиции, поддержать углехимический сектор, а идея создать в области комплексную структуру с участием «Росгеологии», экологогазохимический кластер, о котором уже говорилось ранее, представляется весьма перспективной.

На встрече, посвящённой подписанию договора, присутствовали Заместитель председателя Правительства Сахалинской области С.В. Хоточкин, Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области Н.В. Салаева и её Первый заместитель А.В. Романов.

Ньюсмейкер: Росгеология
Сайт: www.rusgeology.ru