на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 16.04.2012 14:39 МСК.  Просмотров всего: 1039; сегодня: 4.

SearchInform провела бизнес-ужин в Казани и семинар в С-Петербурге

Компания SearchInform, ведущий разработчик и производитель решений для обеспечения информационной безопасности в СНГ и странах Балтии, провела бизнес-ужин в Казани, который собрал почетных гостей из госаппарата, а также бизнес-элиту Приволжья. В этот же день в Санкт-Петербурге состоялся семинар-презентация по вопросам защиты данных в рамках традиционного весеннего роуд-шоу SearchInform.

Закрытый бизнес-ужин в Казани собрал более двадцати представителей крупного бизнеса Приволжья (банки, промышленные предприятия), государственных организаций, а также гостей из министерств региона. Среди присутствовавших были топ-менеджеры компаний и организаций; заместители директоров, а также сами директора департаментов по информационной безопасности и по информационным технологиям. В рамках мероприятия обсуждались стратегии построения системы ИБ в организации, возможности «Контура информационной безопасности SearchInform», а также технические аспекты его использования в конкретной организации.

В Санкт-Петербурге же состоялся семинар по вопросам защиты данных в рамках весеннего роуд-шоу SearchInform по информационной безопасности, которое проходит в России, Украине и странах Балтии. Его слушателями стали более шестидесяти человек, включая топ-менеджеров ряда коммерческих организаций, руководителей государственных учреждений, глав отделов информационной безопасности и ИТ-подразделений, специалистов по информационной безопасности.

Гости семинара получили возможность ознакомиться с работой «Контура информационной безопасности SearchInform» комплексного решения, позволяющего эффективно контролировать информационные потоки, идущие по всем каналам потенциальной утечки информации в компании. Наибольший интерес присутствующих вызвали такие новые возможности «Контура», как поиск по нескольким индексам и расширенные параметры поиска по атрибутам в SearchInform MailSniffer, настраиваемые исключения для мониторинга трафика по хостам в SearchInform EndpointSniffer, функция подсчета количества сообщений при построении графа SearchInform ReportCenter, возможность работы без использования сторонних модулей для перехвата данных в SearchInform DeviceSniffer. После семинара гости мероприятия задали представителям компании SearchInform множество вопросов по техническим и юридическим аспектам использования системы.

По словам генерального директора SearchInform Льва Матвеева, «бизнес-ужин в Казани был организован по случаю открытия нашего нового представительства в Приволжье, а также с целью ближе познакомиться с бизнес-сообществом региона, с топ-менеджментом государственного сектора, с официальными лицами госведомств Приволжья, пообщаться по теме информационной безопасности в целом и по ситуации в приволжских организациях в частности. На мой взгляд, встреча прошла более чем успешно».

Как отметил коммерческий директор SearchInform Сергей Ожегов, «Санкт-Петербург является одним из ключевых городов России для бизнеса нашей компании, и мы в очередной раз убедились, что в северной столице интерес профессионального сообщества к нашим продуктам растет. После презентации многие представители различных санкт-петербургских компаний выразили желание испытать «Контур информационной безопасности SearchInform» в сетях своих организаций, и я уверен, что многие из них вскоре пополнят список наших клиентов».

Напомним, что серия семинаров-презентаций SearchInform по информационной безопасности проходит с 22 марта по 19 апреля в городах России, Украины и Латвии (Красноярск – 22 марта, Москва – 3 апреля, Санкт-Петербург - 12 апреля, Казань и Краснодар - 17 апреля, Ростов-на-Дону, Новосибирск и Рига - 19 апреля, Киев – 24 апреля). В работе семинаров-презентаций традиционно участвуют специалисты по информационной безопасности и руководители различных организаций.

Ньюсмейкер: SearchInform — 115 публикаций
Сайт: www.searchinform.ru