Новости. Опубликовано 16.04.2012 15:51 МСК.  Просмотров всего: 2119; сегодня: 4.

«ФИНОТДЕЛ» помогает повышать финансовую грамотность в регионах

В последнее время появлялось очень много статей о социальной ответственности микрофинансового бизнеса перед гражданским обществом. Часто заявляются тезисы о том, что процесс выдачи микрозаймов предпринимателям и рядовым гражданам должен быть максимально понятным и простым, а сами заемщики должны разбираться в тонкостях договорных отношений.

Чтобы слова не расходились с делом компания «ФИНОТДЕЛ» приняла участие в «Неделе финансовой грамотности на Средней Волге», организованной ФСФР и Национальной Ассоциации Участников Микрофинансового Рынка. Мероприятия должны затронуть несколько поволжских городов: Ульяновск, Димитровград, Тольятти и Сызрань.

В Ульяновске и Тольятти компания «Финотдел» присутствует в качестве полноценных Региональных офисов и активно работает на рынке микрозаймов для индивидуальных предпринимателей, а в Сызрани открытие нового офиса планируется уже в мае текущего года.

10 апреля в Ульяновске в рамках «Недели Финансовой грамотности» прошли встречи с Администрацией города, проведены мастер-классы для студентов Ульяновского Государственного университета. Кульминацией дня стала конференция в Ульяновском областном бизнес - инкубаторе, в которой кроме приглашенных гостей приняли участие молодые бизнесмены и частные инвесторы региона.

После докладов ряда экспертов из ФСФР и НАУМИР с презентацией компании «Финотдел» выступила Руководитель Ульяновского РО Эльвира Тукаева. Ее доклад вызвал особый интерес у молодых предпринимателей, ведь основное время было посвящено обсуждению проблем начинающего малого бизнеса и финансированию start up. Эксперт поделилась рецептами правильной оценки и реализации своих бизнес- планов, а также дала ряд рекомендаций, как взять заем на ранних сроках ведения бизнеса. После окончания cессии все участники мероприятия получили информационные материалы о компании.

Не секрет, что персональные менеджеры компании «ФИНОТДЕЛ» зачастую выступают финансовыми консультантами для начинающих бизнесменов, помогая правильно подобрать нужные финансовые инструменты и правильно оценить бизнес – риски. Именно «выращивание» эффективного бизнеса клиента и есть элемент социальной ответственности любой прогрессивной микрофинансовой компании, ведь успешный и довольный клиент сегодня – это Ваш повторный заемщик завтра!

Справка о компании: ОАО «Финотдел» было основано 24 марта 2009 года. Компания специализируется на предоставлении микрозаймов (до 1 млн. руб.) физическим лицам, имеющим постоянный доход от осуществления предпринимательской деятельности и/или в виде дивидендов, получаемых от участия в капитале компаний – субъектов малого бизнеса. ОАО «ФИНОТДЕЛ» входит в группу компаний ADELA FINANCIAL RETAL GROUP LTD, объединяющей коллекторское агентство «SEQUOIA credit consolidation», кредитно-страхового брокера «Fosbourne Home Financial Services», микрофинансовую компанию по предоставлению нецелевых займов частным лицам ООО «Домашние Деньги». На 10 октября 2011 года Компания представлена в 30 регионах России, чистая прибыль за первое полугодие 2011 года – 22,8 млн. руб.

Ньюсмейкер: Финотдел — 152 публикации
Сайт: www.finotdel.ru