на 15.12.2017

Мероприятия. Опубликовано 16.04.2012 13:24 МСК.  Просмотров всего: 1224; сегодня: 2.

Альфа-Банк представляет всероссийскую выставку «Отечественная война 1812 года в гравюрах»

К 200-летию Отечественной войны 1812 года Альфа-Банк и газета «Комсомольская правда» реализуют масштабный благотворительный проект – общероссийскую выставку «Отечественная война 1812 года в гравюрах».

Выставка пройдет одновременно в 34 крупнейших городах по всей России, от Калининграда до Хабаровска, в апреле-мае этого года и станет подарком для всех посетителей. Вслед за крупными городами выставку увидят также жители малых городов и областных центров по всей стране. По окончании выставки репродукции гравюр будут переданы региональным музеям в дар для дальнейшего экспонирования.

Во всех городах Альфа-Банк организует посещение выставки для школьников и воспитанников подшефных детских домов и интернатов, поскольку тема патриотического воспитания и глубокого знания истории своей страны особенно актуальна сегодня для молодого поколения россиян. Накануне праздника Победы в Великой Отечественной войне ветераны станут почетными гостями выставки.

Выставка включает 62 фоторепродукции гравюр XIX века – начала XX века, объединенных одной общей темой – победа в Отечественной войне 1812 года, патриотизм, любовь к Родине, России. Оригиналы гравюр были выполнены художниками из России, Франции и Германии. Фоторепродукции предоставлены сайтом Grafika.ru.

Основу экспозиции составляет «Теребеневская азбука» – около 40 интересных в художественном отношении картинок-карикатур на тему Отечественной войны 1812 года. Также экспозиция включает фоторепродукции гравюр с портретами Наполеона I, Александра I, выдающихся полководцев того времени, а также батальными сценами.

На сайте Kp.ru в рубрике «Отечественная война 1812 года в гравюрах» представлены фотографии экспонатов, адреса проведения выставок в городах России. Там же можно принять участие в конкурсе, посвященному этому знаменательному событию, и выиграть замечательные призы. Также подробную информацию об экспозиции, географии и адресах проведения выставок по всей России можно получить на сайте Альфа-Банка.

«Для нас стало уже доброй традицией проводить ежегодно масштабную всероссийскую выставку, посвященную важному событию в истории нашей страны. В этом году наша страна отмечает 200-летие Отечественной войны 1812 года. И именно этим славным страницам истории и посвящена наша выставка, которую мы организовали совместно с нашим постоянным партнером – «Комсомолкой». Альфа-Банк принимает активное участие в жизни общества везде, где развивает свой бизнес. Мы хотим, чтобы молодое поколение россиян знало и гордилось историей своей страны, а значит, уверенно смотрело в будущее», – подчеркнул директор по информационной политике и связям с общественностью Альфа-Банка Леонид Игнат.

Это уже третий выставочный проект, реализованный совместно с газетой «Комсомольская правда». Первый, в 2010 году, был посвящен 65-летию Великой Победы и отражению войны на первых полосах самой популярной в то время газеты, которую читали и солдаты, и труженики тыла. В прошлом году выставка была приурочена к 50-летию со дня первого полета человека в космос – «50 лет в космосе: летопись покорения».

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

Альфа-Банк является крупнейшим частным банком России по величине активов, собственного капитала, кредитному портфелю и счетам клиентов. По данным финансовой отчетности (МСФО) по итогам первого полугодия 2011 года совокупные активы банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили 31,5 млрд долларов США, совокупный капитал — 3,5 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 21,4 млрд долларов США. Чистая прибыль за полугодие составила 275 млн долларов США.

По состоянию на 1 сентября 2011 года в Альфа-Банке обслуживается около 48 тыс. корпоративных клиентов и 5,7 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 442 отделения и филиала банка, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.

Ньюсмейкер: Альфа-Банк — 81 публикация
Сайт: www.alfabank.ru