Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213991
Новости. Опубликовано 09.08.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2014; сегодня: 1.

Учебный центр СамГТУ & Softline Academy: три года на пути к новым вершинам

Учебный центр СамГТУ & Softline Academy: три года на пути к новым вершинам

Учебному центру СамГТУ & Softline Academy, организованному компанией Softline и Самарским государственным техническим университетом, в текущем году исполняется три года. Сейчас на его базе преподается двадцать четыре курса по различным направлениям информационных технологий, работает авторизованный центр международного тестирования Pearson VUE, обучено более четырехсот студентов, молодых специалистов и преподавателей Самары.

Учебный центр СамГТУ & Softline Academy был создан в конце 2004 года. Благодаря слаженной и дружной работе команды учебного центра сейчас в нем преподается 24 курса по различным направлениям, ведется методическая работа по подготовке новых авторских и авторизованных курсов, создаются новые тесты.

Показателем качества работы любого учебного центра является количество выпускников и их дальнейшие успехи. На сегодня более 400 слушателей получили сертификат об окончании курсов в УЦ СамГТУ & Softline Academy. Многие из них успешно сдали международные экзамены и были сертифицированы по программам Microsoft MCAD и MCSA, получили IT-сертификаты других вендоров.

Одним из основных преимуществ УЦ СамГТУ & Softline Academy является то, что он открыт не на базе учебной кафедры, а на базе информационно-вычислительного центра, поэтому все преподаватели имеют огромный опыт реальной практической работы и могут квалифицированно проконсультировать слушателей по любому вопросу, причем относящемуся не только к преподаваемому курсу.

В начале работы обучение в УЦ было рассчитано на подготовку исключительно высококвалифицированных IT- специалистов – профессионалов в области администрирования и безопасности серверов и рабочих станций, программирования баз данных и приложений. С сентября 2006 года в УЦ преподаются комплексные авторские курсы, охватывающие многие аспекты использования офисных приложений Microsoft, возможности работы и поиска информации в сети Интернет, особенности реальной офисной работы.

В апреле 2006 года на базе УЦ СамГТУ & Softline Academy был открыт авторизованный центр международного тестирования Pearson VUE, в котором любой желающий может проверить свои знания в интересующей его области. Microsoft, Cisco, Sun Microsystems – вот только малая часть компаний, IT-сертификаты которых можно получить после сдачи экзаменов в центре тестирования Pearson VUE. Квалифицированные администраторы центра тестирования за прошедшее время протестировали более 300 кандидатов. Начиная с сентября 2006 года, любой слушатель УЦ СамГТУ & Softline Academy по окончании обучения на определенных курсах получает возможность бесплатно сдать международный тест, что выделяет УЦ СамГТУ & Softline Academy среди подобных образовательных учреждений.

В планах УЦ СамГТУ & Softline Academy – расширение спектра преподаваемых курсов по системе Sun Java для более полной подготовки слушателей к сдаче сертификационных экзаменов по программам сертификации SSJP; открытие центра тестирования Prometric, а также центра тестирования Certiport для тестирования по офисным продуктам Microsoft и по продуктам Adobe Systems.

Начальник Информационно-вычислительного центра СамГТУ, к.т.н. Л.А.Льноградский отмечает: «Программисты семидесятых, которые до сих пор пытаются работать в области компьютерных систем, хорошо знают две вещи. Первая – не все новые технологии стоят того, чтобы ими заниматься, поскольку большая их часть постепенно сходит на нет, оказывается «пустышкой». Вторая – среди новых технологий появляются такие, овладение которыми безусловно выводит специалиста вперед, позволяет ему чувствовать себя уверенно в этом развивающемся компьютерном мире.

Работа по созданию центра обучения вообще и работа с Softline помимо очевидных результатов имеет еще и скрытые «воспитательные» пласты. Вольно или невольно начинаешь размышлять о принципах обучения в наших университетах, о сочетании общетеоретической подготовки и овладения конкретными продуктами. В центр приходят грамотные и целеустремленные ребята, которых ты не наблюдал на лекциях в вузе и которых, казалось, мы лишились в результате всех перестроек. Обсуждая вопросы с коллегами из других университетов, ощущаешь масштабность процессов, идущих в сфере высшего образования. В конце концов, все мысли сводятся к одному – в чем моя профессиональная миссия, что я могу еще сделать как специалист? И не рано ли молодежь списала меня в старики?

Softline – это еще и мировоззрение. Простое, без затей и надрывов. Люди делают свое дело упорно, с верой в будущее, открыто и энергично. Один Softline не спасет Россию, но он идет по правильному пути, и я рад, что я тоже где-то рядом».


Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Образование
Сайты субъектов РФ: Самарская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Гусарские усы и добрая улыбка Тверьэнерго: погасите задолженность за оказанные услуги по передаче электроэнергии Общественная палата Санкт-Петербурга поддержала идею ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг города Взгляд БКС: в ожидании комментариев от Центробанков Компании GoodWood и СТМК построят для предпринимателя и блогера Дмитрия Портнягина загородный дом XVII Call Center World Forum В Санкт-Петербурге состоялась крупнейшая отраслевая конференция «Склады России: эволюция рынка!» Банк «Открытие» выступил партнером Форума по повышению финансовой грамотности молодежи СФО В ульяновском филиале ПАО «МРСК Волги» состоялись встречи с потребителями Skincare приглашает посетить БиОТ -  2017