Новости. Опубликовано 16.04.2012 16:48 МСК.  Просмотров всего: 775; сегодня: 1.

Defexpo India 2012 завершилась

В индийской столице завершилась 7-я Международная выставка сухопутных и военно-морских вооружений Defexpo India 2012.

Если в первой выставке DefExpo участвовало 197 компаний, то в 2012 году выставка собрала 567 участников из 32 стран, включая США, Францию, Германию, Италию, Израиль, Иран, Россию и др.

Если в 2010 году выставочная площадь составила 27309 кв. м, в экспозиции участников Defexpo India 2012 разместились на 30760 кв. м.

Если экспозиция Израиля занимала самую большую площадь (1293 кв. м), то Россия была представлена самым большим числом компаний (37).

Россия принимает участие в выставке Defexpo India на регулярной основе. В этому году Россия предложила Индии технологию глубокой модернизации танков Т-90 до уровня Т-90МС. Впервые на этой выставке был представлен натурный образец танка Т-90С. Технология модернизации Т-90 зарубежным партнерам ранее не предлагалась. Презентация стала знаковой, поскольку Индия является главным зарубежным заказчиком Т-90С. Эти модели составляют четверть танкового парка индийской армии, состоящего в основном из машин советского и российского производства.

Кроме того, Ижмаш представил посетителям наиболее востребованные на рынке Индии и соседних государств продукты: автоматы Калашникова АК-101, АК-102, АК-103, АК-104, автомат Никонова АН-94, снайперские винтовки СВ-98, СВД, и СВДС, пистолет-пулемет "Бизон" и впервые пистолет-пулемет "Витязь".

Концерн ПВО "Алмаз-Антей" подписал в ходе выставки с одной из крупнейших промышленных компании индийского оборонного комплекса соглашение о послепродажном обслуживании российских систем противовоздушной обороны, поставленных ранее в Индию.

8-я международная выставка вооружений DEFEXPO INDIA 2014 пройдет в выставочном центре PRAGATI MAIDAN 6-9 февраля 2014 года.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru