на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 17.04.2012 07:02 МСК.  Просмотров всего: 1875; сегодня: 1.

Российский эксперт в области инвестиций Павел Гагарин провел семинар в Лондоне

Председатель совета директоров АКГ «Градиент Альфа» Павел Гагарин провел в Лондоне семинар «Инвестиционная деятельность в России: практические шаги для иностранного инвестора для достижения положительных результатов». Мероприятие было организовано компанией The Russia House Ltd, имеющей более чем 40-летний опыт содействия развитию торговли между Россией и Англией, при поддержке Торгового Представительства Российской Федерации в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии.

Семинар посетили бизнесмены из Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии, представляющие торговые компании, производственный сектор, технологичные отрасли, заинтересованные в увеличении торгового оборота с Россией и создании в РФ своих производственных филиалов и представительств. На семинаре также присутствовали представители UKTI (UK TRADE & INVESTMENT, Торгово-инвестиционная палата Великобритании - правительственная организация, созданная Министерством иностранных дел и Министерством торговли и промышленности Великобритании для поддержки британских предприятий, осуществляющих деятельность за рубежом).

Господин Гагарин рассказал участникам семинара об оптимальных алгоритмах начала бизнеса в России для иностранных инвесторов, способах минимизации юридических, административных, налоговых, финансовых и рыночных рисков инвестирования. Эксперт ознакомил иностранных предпринимателей с особенностями формирования отчетности российскими компаниями с иностранным участием. Председатель совета директоров «Градиент Альфа» также проанализировал работу иностранных инвесторов в особых экономических зонах РФ и, исходя из этого опыта, дал ряд рекомендаций.

После выступления Павел Гагарин ответил на вопросы собравшихся и провел ряд переговоров с бизнесменами.

По завершении мероприятия эксперт дал интервью британским журналистам. Павел Гагарин охарактеризовал для британской прессы текущую ситуацию в банковском секторе, а также проанализировал различные отрасли российской экономики с точки зрения привлекательности для западных инвесторов. Журналистов заинтересовали последние изменения в российском законодательстве, в частности поправки в Уголовный кодекс РФ.

Как показало мероприятие, британские компании в целом готовы инвестировать в российскую экономику и рассматривать конкретные предложения.

«Привлекательность России для британских инвесторов обусловлена следующим, - объясняет Павел Гагарин. - Вкладывать в американский рынок европейцам не имеет смысла, поскольку в США местный капитал дешевле и конкурентоспособнее. Большинство стран Европы переживают рецессию, так что от инвестирования в экономику ЕС англичане тоже отказываются. Вкладывать в рынки Китая и Юго-Восточной Азии сейчас боязно, тренд в азиатской экономике сейчас не самый хороший, и перспективы непредсказуемые. Страны Южной и Центральной Америки для консервативных европейцев – нечто экзотическое. Остаются только Индия, Восточная Европа и Россия, причем Россия из них наиболее предпочтительна из-за снизившейся стоимости активов вследствие неопределенной политической остановки, а также из-за относительно низкой инфляции. Пока на нашем развивающемся рынке можно получить прекрасную премию за риск, в середине года после знакомства с новым правительством инвесторы, в том числе и британские, наверняка потянутся в Россию более уверенно».

АКГ «Градиент Альфа» работает на рынке аудиторско-консалтинговых услуг с 1995 г. «Градиент Альфа» сегодня — это одна из крупнейших в России компаний в области сопровождения инвестиционных проектов, стратегического управления, аудита, налогов, права и бухгалтерского учета. Многолетний опыт работы и профессионализм команды «Градиент Альфа» позволяет делать ставку на качество и уникальность оказываемых услуг. Надежность компании как партнера и профессионализм ее консультантов подтверждаются членством АКГ «Градиент Альфа» в Экспертно-правовом управлении при председателе Государственной Думы РФ Федерального собрания РФ, Экспертно-правовой комиссии Совета предпринимателей при мэре и Правительстве г. Москвы, Национальной гильдии профессиональных консультантов (НГПК), Международной ассоциации бухгалтерских и аудиторских фирм IAPA, саморегулируемой организации «Некоммерческое партнерство «Российская коллегия аудиторов», Московской международной бизнес-ассоциации (ММБА). Компания является партнером Microsoft со статусом CertifiedPartner.

Основатель и руководитель «Градиент Альфа» Павел Гагарин является председателем экспертного совета при комиссии Московской городской думы по законодательству.

Ньюсмейкер: Градиент Альфа — 55 публикаций
Сайт: gradient-alpha.ru