Новости. Опубликовано 16.04.2012 19:24 МСК.  Просмотров всего: 452; сегодня: 1.

Олимпийский конкурс для британских школьников

Многие школьники в Соединенном Королевстве бьются сейчас над решением необычной задачи, связанной с конкурсом «STEM Challenge» (его организовали сообщество специалистов в области естественных наук, технологий, инженерных дисциплин и математики STEMNET и официальный поставщик сетевой инфраструктуры для Олимпийских и Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне – компания Cisco). По условиям конкурса, британские подростки в возрасте от 11 до 16 лет должны спланировать масштабное мероприятие, сравнимое с этими играми. При этом участники конкурса должны учесть все, начиная с проектирования стадиона и других олимпийских объектов и заканчивая церемониями открытия и закрытия Игр.

«STEM Challenge» стал частью целой серии мероприятий под общим названием «Cisco Out of the Blocks» – инициативы, направленной на то, чтобы сделать летнюю Олимпиаду в Лондоне катализатором и фундаментом будущего Великобритании. Конкурс был объявлен в январе, и тогда же около 4 000 средних школ Великобритании получили бесплатный набор из четырех пособий для 10-го и 11-го года обучения. Пособия размещены на веб-сайте вместе с видеоклипами, которые должны побудить школьников к углубленному изучению точных наук. Попутно они смогут больше узнать о профессиях, в основе которых будут лежать приобретенные в школе знания, умения и навыки в области естественных наук, технологий, инженерных дисциплин и математики.

До 15 мая 2012 года команды из 4-6 школьников будут решать конкурсные задачи. Победители будут объявлены 6 июля. Для них учреждены три награды в 2 500, 1 000 и 500 фунтов стерлингов. Кроме того, каждая из трех команд-победительниц конкурса получит по восемь бесплатных билетов на одно из мероприятий лондонских Олимпийских и Паралимпийских игр-2012 и различные сувениры.

Поясняя цели участия Cisco в этой инициативе, представитель компании в Великобритании Нил Крокетт (Neil Crockett) сказал: «Интерес к знаниям в области естественных наук, технологий, инженерных дисциплин и математики падает год от года, и еще никогда этот вопрос не стоял так остро и не был так важен для экономики Великобритании. Крупный бизнес и лидеры отрасли должны поддержать усилия правительства по реализации образовательных программ. Такие инициативы, как ʺCisco Out of the Blocksʺ и конкурсы STEM , призваны кардинальным образом изменить отношение молодежи к получению знаний в области естественных наук, технологий, инженерных дисциплин и математики. Пора улучшить скучные материалы, используемые ныне учителями, и заложить фундамент для развития нового поколения творческих и прекрасно подготовленных специалистов».

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 43,2 млрд долларов.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru