Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 17.04.2012 11:16 МСК.  Просмотров всего: 975; сегодня: 1.

Сбербанк предлагает бизнес «под ключ»

Сбербанк предлагает бизнес «под ключ»

13 и 14 апреля Ульяновское отделение Сбербанка России с рабочим визитом посетил вице-президент Сбербанка России, президент всероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Сергей Борисов. Вместе ним в Ульяновск приехал руководитель направления отдела государственных программ Сбербанка России Михаил Качалкин, заместитель председателя Поволжского банка Сбербанка России Владимир Ситнов и начальник отдела продаж малому бизнесу Поволжского банка Наталья Ускова. Гости посетили два ульяновских Центра развития малого бизнеса, пообщались с сотрудниками филиалов, клиентами банка и журналистами региональных СМИ, а также встретились с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым.

В новом Центре развития бизнеса в Ульяновске Сергей Борисов ознакомился с программой развития филиальной сети Сбербанка в рамках новой концепции бизнес-модели точек продаж и качеством обслуживания корпоративного и инвестиционного бизнеса. Журналистам вице-президент Сбербанка рассказал о нестандартных подходах банка к субъектам предпринимательской деятельности, стратегии банка по развитию предпринимательства, акцентируя внимание на взаимодействии с партнерами банка, для которых представлен отдельный кабинет в ЦРБ, а также о новых продуктах Сбербанка для сегмента «малый и микробизнес».

«Уникальный для России проект «Бизнес-старт» позволяет любому клиенту Сбербанка старше 20 лет начать свое дело буквально с нуля, - рассказал Михаил Качалкин. - Начинающему предпринимателю предлагается открыть бизнес на основе франчайзинга. От компании-партнера он в таком случае получает готовый бизнес-план, оборудование и технологии; от Сбербанка – до 80% необходимых кредитных средств. Сейчас инновационный проект, включающий 12 готовых бизнес-решений, проходит обкатку в пилотных регионах».

В Ульяновской области запуск финансирования старт-апов намечен на второе полугодие нынешнего года. Как заверили представители руководства Сбербанка, к этому времени перечень франшиз будет расширен до сотни. При этом в пул франчайзеров могут попасть владельцы региональных франшиз, если они хорошо себя зарекомендуют.

Так, Владимир Ситнов поделился опытом Самарской области, где так же, как и в Ульяновске, остро стоит проблема с устройством детей в детские сады и уже успешно продается готовое решение для открытия частного бэби-клуба.

«С помощью брендовых франшиз мы минимизируем свои риски, потому что вероятность успеха от готового решения, проверенного временем бизнеса, как правило, составляет 70-80%. Если предприниматель сам пробует начать что-то новое, он не всегда попадает «в точку», - отметил Сергей Борисов. - Однако без развитого малого бизнеса наше будущее очень призрачно. Как президент «ОПОРЫ РОССИИ» могу сказать, что если мы хотим уйти от «нефтяной иглы», развивать внутренние рынки, то нужно дать возможность людям предпринимать. Причем развиваться должна не только торговля, но и высокоинтеллектуальный и высокотехнологический малый бизнес. В Ульяновске находятся крупные производственные комплексы. Вокруг них должны появляться малые компании».

По словам Сергея Борисова, стратегию Сбербанка можно разделить на три составные части: эволюцию, революцию и трансформацию.

«Эволюцией принято считать медленное поступательное развитие - оттачивание действующих технологий. В этом поле мы продолжим работать. Но для нас также важна революция – кардинально новые продукты Сбербанка. Не меньшее значение имеет и трансформация: банк не должен ограничиваться только лишь совершенствованием кредитной линейки. Мы должны помогать обучать и выращивать бизнес, создавать условия для его появления», - считает вице-президент Сбербанка.

К слову, 12 апреля в рамках регионального этапа конкурса «Бизнес-успех 2012», организатором которого стала «ОПОРА РОССИИ», а генеральным партнером проведения в Самаре – ОАО «Сбербанк России», была достигнута договоренность между правительством Самарской области и Поволжским банком о сотрудничестве с Московской школой управления «Сколково» в части развития малого бизнеса Самарской области.


Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Инновационные проекты, Образование
Сайты субъектов РФ: Самарская область, Ульяновская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: Сбербанк России (5692)
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017