на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 17.04.2012 11:30 МСК.  Просмотров всего: 1867; сегодня: 1.

Codemeter: защита VxWorks Software

Компания WIBU-Systems, мировой разработчик и производитель решений в сфере обеспечения безопасности ПО и DRM, сообщает об участии в специализированной выставке «Автоматизация промышленности», состоявшейся в конце марта в Ганновере. Выставка была посвящена технологиям защиты продуктов и защита ноу-хау.

WIBU-Systems представила свое решение для защиты – CodeMeter. С помощью данной технологии производители могут защитить свои встроенные программные решения, работающие практически на любой платформе. В настоящий момент CodeMeter поддерживает операционную систему реального времени VxWorks и позволяет разработчикам легко интегрировать сложные функции защиты в свои продукты.

В результате партнерства между WIBU-Systems и Wind River (дочернее предприятие Intel и поставщик VxWorks), CodeMeter был интегрирован в операционную систему реального времени VxWorks и его инструменты. CodeMeter выполняет функцию защиты и обеспечивает шифрование кода и подписи, начиная с VxWorks версии 6.8. Также CodeMeter обеспечивает возможность использования симметричных и асимметричных алгоритмов шифрования через интерфейс API. Кроме того, индивидуальные лицензии могут быть вызваны удаленно, как и обновления параметров лицензии при необходимости добавления дополнительных функций.

«Компании, использующие программные решения защиты для предотвращения реверсивной инженерии, в состоянии защитить свои ноу-хау и дольше сохранять свои конкурентные преимущества – поясняет Оливер Винзенрид, CEO WIBU-Systems. Интеграция CodeMeter в VxWorks позволяет защитить приложения любого типа. Например, медицинские устройства, базовые станции GSM, контроллеры Smart Grids, игровые автоматы или PLC (программируемые контроллеры) для машин и установок».

О компании Rainbow Security

Rainbow Security — ведущий российский дистрибьютор решений от известных мировых производителей в области информационной безопасности: ActivIdentity, eEye, Entrust, Keynectis OpenTrust, Precise Biometrics, SafeNet, Sourcefire, WatchGuard Technologies и Wibu-Systems. Сегодня партнерская сеть Rainbow Security насчитывает более 340 компаний в России и странах СНГ. Системами защиты, представляемыми Rainbow Security, оснащены многие государственные и коммерческие организации: Администрации ряда областей РФ, правительственные организации Белоруссии и Узбекистана, ОАО «КАМАЗ», ОАО «УралСиб», ОАО «РЖД», «Яндекс.Деньги», мобильный оператор «МТС», компания ABBYY и многие другие.

О компании Wibu-Systems

Wibu-Systems — ведущий немецкий разработчик и производитель решений в сфере обеспечения безопасности программного обеспечения и DRM (управление цифровыми правами). Доля компании в среднем растет на 20 % в год. Wibu-Systems внедряет такие производственные технологии как: миниатюризация, бескорпусные микросхемы и применение новейших алгоритмов шифрования. Большинство созданных Wibu-Systems систем стали отраслевыми стандартами. Компания владеет рядом международных патентов, сотрудничает с известными ассоциациями, комитетами и научно-исследовательскими центрами, среди которых: SIIA, PCMCIA, USB Implementers Forum, BITKOM, VDE, FZI (центр научных исследований в области вычислительной техники в Карлсруэ). Ведущие разработчики, такие как: Autodesk, Apple, HP, IBM, Intel, Microsoft и Sun используют технологии Wibu-Systems в своих программах.

Ньюсмейкер: Rainbow Security — 103 публикации
Сайт: www.rnbo.ru