на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 17.04.2012 12:26 МСК.  Просмотров всего: 549; сегодня: 1.

Инфляция и рост тарифов на электроэнергетику

В этом году правительство решило перенести индексацию тарифов на газ и электроэнергию на 1 июля, что приведет к отложенному повышению тарифов ЖКХ.

Переиндексация тарифов в большей степени коснется электроэнергетики, предполагается, что тарифы за электроэнергию вырастут на 12-15%, а это сильно подстегнет темпы роста инфляции, и уже в июле показатель составит от 1% до 1,5% в месяц в среднем.

Такая ситуация сохранится в течение примерно 3 месяцев, так как ранее предполагалось повышать тарифы в два этапа, поэтому по итогам 2012 года инфляцию вряд ли удастся удержать «в рамках» заявленных Минэкономразвития. Ведомство обещает инфляцию по итогам года на уровне 5-6%, а на деле показатель может составить 8-9%.

Переиндексации также подвергнутся: тепло и газ, здесь тарифы будут повышаться в среднем на 8-10% ежегодно. В связи с этим увеличится стоимость железнодорожных перевозок, как грузовых, так и пассажирских.

Но, как говорится, если в одном месте прибывает, то в другом убывает. На фоне повышения стоимости энергетических ресурсов, ожидается рост акций компаний лидеров отрасли. Этому и будет посвящен новый вебинар Инвесткафе.

Независимые аналитики Инвесткафе: расскажут, как нажиться на чужом горе; оценят потенциал роста акций энергетических компаний; назовут наиболее привлекательные для вложений бумаги; расскажут, какие акция увеличат доходность твоего портфеля.

Вебинар состоится 19 апреля 2012 г. в 17.00.

Своими коварными идеями поделятся:

Антон Сафонов и Вячеслав Новожилов, аналитики Инвесткафе; Георгий Воронков, начальник аналитического отдела УК БИН Финам Групп.

О компании:

Независимое аналитическое агентство Инвесткафе было создано в 2009 году для осуществления профессиональной деятельности по предоставлению аналитических услуг.

Агентство предоставляет рекомендации независимых экспертов по фондовому рынку, является веб-площадкой для общения эмитентов, аналитиков и инвесторов.

Ньюсмейкер: Инвесткафе — 15 публикаций
Сайт: www.investcafe.ru