Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217754
Новости. Опубликовано 17.04.2012 10:20 МСК.  Просмотров всего: 1392; сегодня: 1.

GE Healthcare усиливает направление исследований в области болезни Альцгеймера

GE Healthcare усиливает направление исследований в области болезни Альцгеймера

Подразделение медицинской диагностики компании GE Healthcare (Чалфонт-Сент-Джайлс, президент и главный исполнительный директор Джон Дайнин [John Dineen]) договорилось о проведении совместных исследований с венчурной компанией Университета Тохоку Clino Ltd. (Сендай, префектура Мияги, президент Сатаке [Noriaki Satake]) в целях разработки радиоиндикаторов для обнаружения в организме тау-белков, которые скапливаются в мозге пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера.

Юкицука Кудо (Yukitsuka Kudo), глава подразделения визуализации в Clino и профессор Центра инноваций в сфере новых биомедицинских технологий Университета Тохоку, говорит о значении этого исследовательского проекта: "Разработка радиоиндикаторов для обследований на тау-белки связана с рядом сложностей, и мы надеемся, что наши совместные исследования с опорой на мировой охват операций GE позволят нам стать мостом, который ускорит дальнейшую разработку этих фармпрепаратов, а также их прохождение через клинические и терапевтические испытания".

Профессор Хироюку Араи (Hiroyuku Arai) из Института развития, старения и рака Университета Тохоку является ведущим японским исследователем в области болезни Альцгеймера и первым человеком в мире, которому удалось обнаружить тау-белки в цереброспинальной жидкости и который указал на их значение как суррогатного биомаркера. Д-р Араи подчеркивает крайне важную роль визуализации тау-белков в диагностировании болезни Альцгеймера: "Сейчас накапливаются данные исследований в области ПЭТ-визуализации амилоида, и существует мнение, что если бы мы могли проводить дополнительную ПЭТ-визуализацию тау на здоровых субъектах с положительным результатом ПЭТ-обследования на амилоид, то это позволило бы выявлять людей с высоким риском развития Альцгеймера. Это могло бы привести к диагностированию доклинической стадии болезни Альцгеймера, что дало бы возможность принятия профилактических мер до появления симптомов".

Согласно имеющимся данным, в 2010 году во всем мире было отмечено в общей сложности примерно 35,6 млн. подтвержденных случаев болезни Альцгеймера, и прогнозы указывают на то, что к 2050 году общая цифра достигнет 115,4 млн. случаев заболевания. В Японии, которая с точки зрения тенденции к старению населения опережает другие страны мира, в 2010 году было отмечено примерно 2 млн. случаев, и, по прогнозам, к 2020 году их будет 3,25 млн. Считается, что причиной болезни Альцгеймера является скопление в мозге человека бета-амалоида и тау-белков. Считается, что бета-амалоизные бляшки начинают скапливаться в мозге за 30 лет до проявления симптомов, а тау-белки – за десять лет.

"Сотрудничество, о котором мы объявили сегодня, является частью нашей непрекращающейся работы, направленной на понимание и выявление болезни Альцгеймера на самой ранней ее стадии", - сказал Паскаль Виц (Pascale Witz), главный исполнительный директор GE Healthcare Medical Diagnostics. – "Сочетание отличных друг от друга бизнес-предложений дает нам хорошие возможности для того, чтобы мы могли предложить интегрированное глобальное диагностическое решение для терапий нового поколения. Мы сотрудничаем с фармацевтами, чтобы изучать их стратегические потребности и разрабатывать соответствующие решения".

GE Healthcare уже снабжает весь мир препаратом 11C-PIB – контрастным веществом для ПЭТ-обследований на бета-амалоид, которое было разработано Университетом Питтсбурга в 2003 году и на которое компания GE Healthcare получила эксклюзивные права использования. Кроме того, если новое совместное предприятие с Clino приведет к обнаружению агентов, которые способны определить скопление тау-белков, появится возможность диагностировать степень тяжести симптомов болезни Альцгеймера. Это также сможет позволить фармацевтической промышленности и исследовательским институтам разрабатывать лекарства, нацеленные на тау-белки на молекулярном уровне.

Помимо этого, GE Healthcare и Clino будут рассматривать возможности для сотрудничества с другими компаниями и исследовательскими институтами, разрабатывающими терапии, направленные на тау-белки. Это лишь часть многочисленных усилий, направляемых на поиск ранней, точной диагностики и лечения для болезни Альцгеймера.

В дополнение к разработке фармацевтических препаратов GE Healthcare в настоящее время поставляет такие устройства для диагностической визуализации, как сканеры для ПЭТ и магнитно-резонансной томографии (МРТ), помогающие обнаруживать когнитивные заболевания, включая болезнь Альцгеймера. Они также с самого начала поддержали Инициативу по использованию методов нейровизуализации в диагностике болезни Альцгеймера (Alzheimer’s Disease Neuroimaging Initiative, ADNI) – клинический исследовательский проект на основе ведения наблюдений, призванный определить стандарты для диагностирования Альцгеймера и оценки степени тяжести этой болезни. Прилагая разносторонние усилия, они продвигаются вперед к оценке когнитивных заболеваний при помощи визуализации во всем мире, включая Японию.

GЕ Healthcare

GE Healthcare предлагает медицинские технологии и услуги, которые несут с собой изменения, формирующие новую эру в лечение людей. Наш обширный опыт и знания в области средств медицинской визуализации и информационных технологий, средств медицинской диагностики, систем мониторинга пациентов, создания новых лекарств, технологий биофармацевтического производства, методов повышения эффективности лечения помогают нашим клиентам обеспечивать более качественное медицинское обслуживание большего количества людей во всем мире с меньшими затратами. Кроме того, мы вступаем в партнерство с лидерами индустрии здравоохранения, стремясь использовать изменение глобального курса, необходимое для успешного перехода к устойчивым системам здравоохранения.

GE Healthcare с головным офисом в Великобритании является подразделением General Electric Company (NYSE: GE). Во всем мире сотрудники GE Healthcare обеспечивают потребности работников здравоохранения и их пациентов в более чем 100 странах.

Clino

Компания Clino была создана в целях коммерциализации технической продукции для медицинских исследований от четырех TUBERO (Tohoku University Biomedical Engineering Research Organization), что являлось одной из программ по созданию "центров передового опыта" (Center Of Excellence, COE), запущенных в 2003 году Министерством образования, культуры, спорта, науки и технологий. Философия Clino заключается в том, чтобы вносить вклад в развитие общества путем "клинических инноваций".


Ньюсмейкер: General Electric — 44 публикации
Сайт: www.gehealthcare.com

Контакты с пресс-службой:
Телефон: Mobile: +1 609 865 4004 Office: +1 609 514 6046
Печать
Поделиться:
Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге На Стойленском ГОКе учат лучшим практикам охраны труда и промышленной безопасности БФ Альпари отмечен мэром Казани Больше половины среднего медперсонала работают более чем на одну ставку Участникам программы государственного софинансирования пенсий Мариэнерго: Приоритет – развитию и повышению надежности Благотворительный проект «Короб добрых дел» снова в ТРК «Небо» Акция «В Новый год — без долгов!» идет полным ходом Активисты ОНФ в Карачаево-Черкесии приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции Компания «Коудайс МКорма» провела семинар по яичному птицеводству в Казани