Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220394
Новости. Опубликовано 17.04.2012 09:26 МСК.  Просмотров всего: 481; сегодня: 1.

НАИК примет участие в конференции по атомной конференции

Национальная ассоциация инжиниринговых компаний примет участие в работе Восьмой Международная научно-техническая конференция «Безопасность, эффективность и экономика атомной энергетики» (МНТК-2012). Мероприятие пройдёт с 23 по 25 мая 2012 года в г. Москве. Организатором конференции выступает ОАО «Концерн Росэнергоатом».

Конференция МНТК-2012 призвана способствовать решению следующих актуальных задач:

• обеспечение и повышение безопасности при эксплуатации АЭС;

• продление сроков службы с учетом старения оборудования АЭС;

• увеличение коэффициента использования установленной мощности и повышение экономической эффективности энергоблоков при безусловном соблюдении всех требований ядерной, радиационной и технической безопасности;

• развитие атомной энергетики за счет строительства и ввода в эксплуатацию новых энергоблоков, разработки и внедрения перспективных проектов, в т. ч. замкнутого топливного цикла;

• информационная поддержка эксплуатации АЭС;

• обращение с РАО и ОЯТ, обеспечение вывода из эксплуатации энергоблоков АЭС;

• совершенствование экономики атомной энергетики;

• выполнение мероприятий по повышению устойчивости к внешним воздействиям на российских и зарубежных АЭС на основе уроков, извлеченных из аварии на АЭС «Фукусима».

«Компании, входящие в состав НАИК, имеют значительный опыт работы в атомной отрасли: участие в строительстве перовой мире АЭС в Обнинске, участие в строительстве сложных и уникальных объектов - саркофага над Чернобыльской АЭС (конфайнмент), а также хранилища ядерного топлива в г. Железногорске, - отмечают в ассоциации. – Строительство объектов атомной промышленности и энергетики предъявляет к инжиниринговым компаниям сверхжесткие требования. От уровня подготовки и квалификации персонала, в том числе и инженерных специальностей, зависит эффективное и безаварийное функционирование сложных энергетических объектов».

В рамках предстоящей конференции участники рассмотрят такие темы как «Безопасная, эффективная эксплуатация АЭС России», «Экономика атомной энергетики», «Развитие атомной энергетики», «Международное сотрудничество в целях обеспечения безопасности АЭС», «Традиции и опыт ветеранов — молодым».

Среди наиболее важных вопросов для обсуждения организаторы называют эксплуатацию, обслуживание и ремонт АЭС с ВВЭР, РБМК, БН и ЭГП; обращение с РАО и ОЯТ, вывод из эксплуатации энергоблоков АЭС; повышение надежности работы тепломеханического оборудования, материаловедение и контроль металла, диагностика, ресурс, модернизация и продление срока службы АЭС; повышение надёжности работы электротехнического оборудования, систем контроля и управления, пожарной безопасности АЭС и многие другие.

Сайт: naecrussia.ru

Тематические сайты: Бизнес-словарь
Сайты субъектов РФ: Калужская область, Москва
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)