на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 17.04.2012 10:34 МСК.  Просмотров всего: 1295; сегодня: 1.

В Астраханской области медицинский транспорт «контролирует» ГЛОНАСС

В 2011 году по инициативе Министерства здравоохранения администрации Астраханской области началась реализация проекта по оснащению медицинского транспорта ГЛОНАСС оборудованием. Внедрение проводят специалисты ООО «ЕНДС-Астрахань».

Навигационное оборудование устанавливается на транспорт различного назначения: автомобили скорой помощи для транспортировки пациентов, проведения лечебно-профилактических и реанимационных мероприятий. Оснащаются автопарки медицинских учреждений в 12 районах Астраханской области, оборудуются порядка 200 единиц транспорта.

- Система мониторинга и контроля транспорта «Навигатор-С» позволяет контролировать движение машин по маршруту в режиме реального времени. Заметно сокращается время реагирования бригад на вызовы, их прибытие на место. В случае непредвиденных ситуаций возможно оперативное изменение маршрута следования, - комментирует руководитель ООО «ЕНДС-Астрахань» Андрей Шехмейстер. - Для связи с бригадами в машинах установлено оборудование с голосовыми приборами.

Для контроля перемещения автомобилей оборудован центральный диспетчерский пункт.

Дополнительная информация о компании:

Единая Национальная Диспетчерская Система России (Группа компаний "Навигатор") - ведущий национальный оператор услуг спутникового мониторинга мобильных и стационарных объектов, осуществляющий деятельность на территории Российской Федерации и стран СНГ.

В рамках проекта ЕНДС уже сегодня успешно функционируют 75 представительств в субъектах Российской Федерации, работают партнеры в Украине, Белоруссии, Молдавии, Казахстане и Киргизии. Компания предлагает качественные услуги и технические решения по контролю местоположения и состояния автотранспорта клиентов, обеспечению безопасности водителей и сохранности перемещаемых грузов.

Сайт: www.ends-russia.ru

E-mail: nataliya.fomina@mail.ru