на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216462
Новости. Опубликовано 17.04.2012 13:41 МСК.  Просмотров всего: 921; сегодня: 2.

«Промтехноком» принял участие в заседании Круглого стола

«Промтехноком» принял участие в заседании Круглого стола «Инжиниринг – двигатель модернизации и инноваций», организованного Отделением «Инжиниринг» ФМоС «Деловая Россия» в конференц-зале гостиницы «Белград». Целью Круглого стола стала «Выработка предложений инжинирингового сообщества по мерам государственной поддержки отечественного инжиниринга».

В ходе мероприятия, собравшего более 50 руководителей инжиниринговых компаний, разработчиков НИОКРов, представителей банковского сектора, Министерства экономического развития РФ, программы RUSEFF, а также НИТУ «МИСиС», были рассмотрены механизмы финансирования инвестиционных проектов, законодательное обеспечение инжиниринговой деятельности в РФ, а также необходимость правового закрепления понятийной базы и модернизации кадровой политики предприятий отрасли.

Открывая Круглый стол, Председатель Отраслевого отделения ФМоС «Инжиниринг» Наталья Кириллова рассказала об основных трендах развития отечественного инжиниринга, а также призвала малые и средние компании отрасли к объединению.

Коммерческий директор «Промтехноком» Игорь Цуранов в своем выступлении затронул актуальную тему развития отечественного экологического инжиниринга.

«Эко-инжиниринг — это технологические проекты, реализуемые с учетом поиска наиболее оптимального решения с точки зрения повышения надежности, сокращения энергоемкости и снижения вредного воздействия на окружающую среду. Подобные решения позволяют реализовать на практике идею устойчивого развития в рамках любого промышленного предприятия».

Итогом выступления, вызвавшего большой интерес профессиональной аудитории, стал вывод о необходимости и перспективах формирования нового сегмента рынка – сегмента эко-инжиниринга.

Ожидается, что все озвученные в ходе Круглого стола предложения о развитии инжиниринговой деятельности в РФ, будут направлены в Комиссию при Президенте РФ по модернизации, Минэкономразвития, Министерство промышленности и торговли.

Ньюсмейкер: Промтехноком — 28 публикаций
Сайт: promtechnocom.ru