на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217171
Новости. Опубликовано 17.04.2012 12:33 МСК.  Просмотров всего: 718; сегодня: 1.

В Санкт-Петербурге доступного жилья больше, чем в Москве

В Санкт-Петербурге доступного жилья больше, чем  в Москве

По количеству выставленного на продажу жилья в доступном ценовом сегменте Санкт-Петербург в несколько раз опережает Москву. Об этом свидетельствует исследование компании «НДВ-Недвижимость», работающей на рынке двух столиц. Достаточно обратиться к цифрам. Если Москва готова предложить покупателю 15 объектов эконом-класса, то в Северной столице выбор гораздо шире.

По предложению новостроек эконом- и комфорт-класса Санкт-Петербург значительно опережает Москву. По данным компании «НДВ СПб» (подразделение «НДВ-Недвижимость»), продажи ведутся в 51 новостройке эконом-класса и в 82 новостройках комфорт-класса (в перерасчете на корпуса это 115 и 174 объекта, соответственно). В Москве, как подсчитали аналитики «НДВ-Недвижимость», в эконом-классе представлены только 15 новостроек, а в комфорт-классе – 24 (по корпусам - это 24 и 44 объекта, соответственно). Разница довольно значительна – почти в 4 раза.

Заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ – Недвижимость» Ольга Новикова отмечает сужение предложения на столичном рынке новостроек и сокращение ассортимента в сегменте доступного жилья:

- В связи с запретом на массовое строительство, предложение в Москве пока в большей степени обеспечивается выходом новых корпусов в уже реализуемых проектах. Дефицит ассортимента новостроек становится все более очевидным, и это касается всех сегментов. В то же время с учетом сложившейся ситуации для девелоперов, работающих в Москве, становится более целесообразной реализация более дорогих проектов. В связи с этим количество доступных новостроек будет только уменьшаться.

Исполнительный директор «НДВ СПб» Ольга Козимянец объясняет причины лидерства Петербурга в сегменте «эконом»:

- В Северной столице процесс массовой переориентации застройщиков за границы города обозначился лишь в последние годы. Благодаря этому в Петербурге все еще есть достаточный запас земли на окраинах города, что позволяет реализовывать проекты с ценой квадратного метра от 45 000 рублей. Это районы с не самой развитой инфраструктурой, но относящиеся к территории Петербурга. Очевидно, что со временем мы придем к ситуации схожей с московской, когда строительство доступного жилья будет смещаться все дальше в область.

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1583 публикации
Сайт: www.ndv.ru

E-mail: m.elova@ndv.ru
Т Плюс и Химпром планируют реализовать сделку в отношении Новочебоксарской ТЭЦ-3 БФ «Детский мир» открыл 10 игровых комнат на юге России Записные книжки Moleskine Time - место для сбора и организации ваших самых ценных мыслей и планов «Титан» выступает официальным партнером по безопасности Суперлиги-1 К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации. Тверьэнерго обращает внимание на погашение задолженности за услуги по передаче электроэнергии Делегация АлтГУ начала работу на форуме «Опорные университеты - драйверы развития регионов» VI конференция «Информационная безопасность АСУ ТП критически важных объектов» Активисты Народного фронта на Ямале открыли в Аксарке кружок «Основы журналистского мастерства»