на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 17.04.2012 15:13 МСК.  Просмотров всего: 806; сегодня: 1.

Apple OS признана самой быстрой платформой при работе с "Е1 Евфрат"

Apple OS признана самой быстрой платформой при работе с

Компания Cognitive Technologies провела комплексное тестирование совместимости своей роботизированной системы автоматизации бизнес процессов «Е1 Евфрат» со всеми основными мобильными платформами – iOS, MS Windows Phone, Android и Symbian. Целью исследования была проверка уровня удобства и эффективности работы с «Е1 Евфрат» в удаленном режиме с использованием различных типов мобильных устройств.

В качестве мобильных устройств были использованы смартфоны iPhone 4S (iOS) , HTC Titan X310E (MS Windows Phone), Nokia N8 (Android) и Samsung GALAXY S II (Symbian). Выбор в качестве мобильных устройств смартфонов вместо планшетных компьютеров был сделан намеренно, поскольку более маленький экран значительно усложняет процесс обеспечения работы в удаленном режиме, что позволяло проверить функциональность «Е1 Евфрат» в более жестких условиях.

Как показали результаты тестирования, система «Е1 Евфрат» способна эффективно работать со всеми типами мобильных платформ. Тестирование проводилось при общих параметрах интернет соединения для всех мобильных устройств – Wifi: 802.11n; 150Мбит/с. В рамках тестирования на каждом мобильном устройстве было запущено по 16 бизнес-процессов, включающих в себя 52 задачи. В частности, были задействованы такие процессы, как выполнение и выдача поручений, согласование и ознакомление с документами, осуществление контроля над поставленными задачами, просмотр маршрутов документов, поиск по реквизитам и просмотр задач и документов, и многое другое. На всех устройства было осуществлено полноценное комплексное тестирование мобильного клиента «Е1 Евфрат» с доступом ко всем необходимым командам и рабочим функциям.

На основании сводной оценки данных тестирования, лучшие результаты работы Е1 Евфрат» были показаны на смартфоне iPhone 4S(iOS), где было зафиксировано лучшее время исполнения всех бизнес-процессов. Следующим по результативности оказался смартфон HTC Titan X310E(MS Windows), на котором было зафиксировано второе по скорости время исполнения бизнес-процессов, но лучшее время в рамках реализации 13 отдельных задач. На следующей позиции Nokia N8 (Android) – лучшее время при выполнении 6 отдельных задач. При тестировании Samsung GALAXY S II (Android) возникли определенные проблемы с производительностью. В частности, в некоторых случаях недостаточно быстро выполнялось открытие приложенного файла, также относительно длительное время отклика наблюдалось при поиске по регистратору и содержанию документа. По словам специалистов департамента разработки Cognitive Technologies, данный факт можно объяснить недостаточно мощным адаптером беспроводной связи данного устройства. В целом, в повседневной работе пользователи едва ли почувствуют какие-либо неудобства, связанные с быстродействием системы на платформе Android. При этом при выполнении 9 задач на данном смартфоне была продемонстрирована самая высокая скорость среди всей устройств.

Максимальный балл по удобству использования и «юзабилити» получил iPhone 4S (iOS). При этом на всех устройствах обеспечивалась устойчивая связь с сервером «Е1 Евфрат» и высокая скорость выполнения задач.

Как отметил руководитель направления электронного документооборота Cognitive Technologies Михаил Потапенко: «Мобильность является неотъемлемой чертой современного бизнеса, поэтому возможность обеспечения удаленной работы становится обязательной частью функционала современных систем управления бизнес процессами. На сегодняшний день “Е1 Евфрат” является одной из немногих систем, которая обеспечивает надежную работы со всеми основными видами мобильных устройств, что значительно расширяет ее возможности ее применения в качестве инструмента для удаленной работы с документами и бизнес-процессами».

Ньюсмейкер: Cognitive Technologies — 214 публикаций
Сайт: www.cognitive.ru
Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация", Мобильные устройства и технологии