Новости. Опубликовано 17.04.2012 15:24 МСК.  Просмотров всего: 1443; сегодня: 1.

День открытых дверей в Московском институте лингвистики в мае

19 мая 2012 года в Актовом зале Московского института лингвистики (ул. Новомосковская, д.15а) пройдет День открытых дверей.

День открытых дверей – мероприятие, которое ежегодно проводится в МИЛ в конце зимы - начале весны. Именно в это время перед старшеклассниками, мечтающими поступить в лингвистический вуз, и их родителями остро встает вопрос: какой институт выбрать для продолжения изучения иностранных языков?

Может быть, помимо отличного знания иностранных языков вы хотите получить высшее образование в области международного менеджмента или стать высококвалифицированным специалистом в индустрии туризма и гостеприимства?

День открытых дверей в вузе – хорошая возможность задать детализированные вопросы о факультетах, об учебных программах и научных направлениях, получить консультацию преподавателей, а также ознакомиться с правилами приема.

Какие предметы будут преподаваться? Есть ли возможность стажировки за границей? Сколько человек в группе? Какие предметы обязательны для изучения? Насколько востребованы выпускники МИЛ на рынке труда?

На эти и другие вопросы будущих абитуриентов на Дне открытых дверей ответят проректор института, деканы факультетов и наши ведущие преподаватели:

Столяров Николай Николаевич, первый проректор МИЛ, кандидат философских наук, расскажет о статусе вуза, формах обучения и преподавательском составе МИЛ.

Рыжук Наталья Сергеевна, декан факультета, кандидат филологических наук, расскажет о факультете лингвистики и межкультурной коммуникации.

Федорова Мария Сергеевна, декан факультета туризма и гостеприимства, проведет презентацию совего факультета.

Усачев Евгений Владимирович, расскажет всё о факультете международного менеджмента, а также предоставит информацию о международной деятельности нашего вуза и возможностях для стажировки за рубежом.

Иванова Наталия Борисовна, руководитель факультета довузовского образования, проинформирует о различных формах обучения учащихся 10-11 классов по системе «Школа-ВУЗ» и об условиях поступления в МИЛ.

Адам Хант (Adam Hunt), преподаватель из Великобритании (г. Портсмут), для которого английский язык является родным, расскажет о новейших методах обучения английскому языку.

ПЛАН ДНЯ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ:

10.00 – регистрация гостей

11.00 – начало Дня открытых дверей

12.00 – тестирование уровня владения иностранным языком для всех желающих.

Справка:

Московский институт лингвистики (МИЛ) открыт в 1996 году. Институт курирует сектор лингвистики всех негосударственных ВУЗов. Ректор института: Терентий Л.М. На базе МИЛ расположен центральный офис Союза переводчиков России. Московский институт лингвистики – официально аккредитованный центр по приему Кембриджских экзаменов.

ФАКУЛЬТЕТЫ МИЛ:

• лингвистики и межкультурной коммуникации

• международный менеджмент

• туризма и гостеприимства

• довузовского образования

• центр дополнительного образования (профессиональная переподготовка) (ЦДО МИЛ)

ВЫСШИЕ КУРСЫ МИЛ

Высшие курсы были созданы в 1992 году как учебный центр МИД. В 1996 году Высшие курсы вошли в состав сформированного на их базе Московского института лингвистики.

Отличие Высших курсов МИЛ заключается в том, что на курсах существует продуманная многоуровневая программа, которая позволяет не только повысить уровень владения языком (получить сертификат), но и получить диплом переводчика.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА:

• По окончании обучения выдается государственный диплом о высшем профессиональном образовании;

• Одновременное получение двух дипломов:

- диплома о высшем профессиональном образовании по первой выбранной специальности;

- диплома о дополнительном образовании по любой из двух других представленных в вузе специальностей.

• Занятия с носителями (английского, немецкого и китайского) языка.

• Обучение практическим навыкам работы с использованием автоматизированной системы перевода SDL Trados.

• Стажировки в зарубежных учебных заведениях.

• Возможность продолжения обучения в аспирантуре МИЛ, Институте языкознания РАН и в Дипломатической академии МИД России.

На отделении Восточных языков факультета лингвистики проводится обучение китайскому языку как первому иностранному.

Для совершенствования речевых навыков наших студентов мы приглашаем носителей китайского языка – преподавателей партнёрских вузов КНР.

Студенты института проходят практику в ИТАР-ТАСС, агентстве переводов «ТрансЛинк», Центре международных программ «Феникс-НТ», Российской компании ABBYY, банках «ВТБ-24», «Альфа-Банк», Отеле Mariott, компаниях «Стокманн», Longman, Macmillan и др.

Ньюсмейкер: Московский институт лингвистики — 9 публикаций
Сайт: www.inyaz-mil.ru