на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215038
Новости. Опубликовано 17.04.2012 17:04 МСК.  Просмотров всего: 1782; сегодня: 1.

Майские праздники в Европе

Сервис современного путешественника Amargo.ru проанализировал запросы пользователей на авиаперелеты из России за период с 29 апреля – 12 мая 2012 года.

В этом году самыми популярными направлениями из России на выходные дни стали европейские города: Париж, Прага, Рим, Барселона и Стамбул. При этом популярность столицы Франции выросла на 96% по сравнению с 2011 годом. Лондон по запросам на майские праздники в этом году потерял свои позиции и переместился с 8го на 14е место общероссийского рейтинга. Однако, по мнению экспертов Amargo, это временное снижение интереса к столице Англии, и после майских праздников следует ожидать рост запросов в связи с Олимпийскими играми.

Лидеры московского ТОП-10 направлений – Париж, Барселона, Прага, Рим и Стамбул. Пятерка лидеров не изменилась с 2011 года. Амстердам и Берлин поднялись на одну позицию и занимают шестое и седьмое место соответственно. В десятку популярных запросов в этом году вошла Вена. Лондон оказался на 9 месте, а замыкает ТОП направлений из Москвы итальянский Милан. Тель-Авив в 2012 году покинул ряды лидеров и занял 13 место по количеству запросов из Москвы.

В рейтинге запросов на перелеты из Санкт-Петербурга за Парижем, который лидирует с большим отрывом, следует Прага. Замыкают пятерку лидеров Рим, Амстердам и Барселона.

По запросам перелетов из Новосибирска лидируют Москва и Санкт-Петербург, третье и четвертое место занимают Прага и Стамбул. Однако пользователей Новосибирска интересуют не только российские и европейские направления, но и Китай и Юго-Восточная Азия. В ТОП-10 популярных запросов из Новосибирска вошли Бангкок, Пекин, Урумчи. Также в десятке направлений - Киев, Париж и Франкфурт.

По запросам перелетов из Екатеринбурга на майские праздники лидирует Прага, Москва, Стамбул, Париж и Санкт-Петербург. Из Красноярска – Москва, Санкт-Петербург, Пекин, Бангкок, Париж. Из Самары – Прага, Париж, Санкт-Петербург, Киев и Рим.

«Сектор самостоятельных путешествий и востребованности онлайн-сервисов бронирования заметно растет, в 2011 году по нашей оценке российский рынок вырос на 40% и составил порядка $4,2 млрд. Положительная динамика заметна уже по росту запросов на перелеты на майские праздники. Общее кол-во запросов из Москвы увеличилось в полтора раза за исследуемый период», - рассказывает Артем Пуховский, вице-президент и директор по развитию компании Amargo.

Ньюсмейкер: Amargo — 23 публикации
Сайт: www.amargo.ru

Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Туризм, путешествия, отели
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область, Новосибирская область, Самарская область, Санкт-Петербург